ちえ

2020.06.11

遅番終わりの水曜日。(水曜サ活だったけどまた日付けが変わってしまいましたー)

夜の10時過ぎに到着し、
入口で手の消毒をし、今日は受付にて手首で熱を測ってくれました。

浴室には全体で10人居ないくらい。
カラダを洗っていつものジェットバスも3種類2箇所ずつ計6箇所ありますが、今日は最後までずっと貸切状態で入浴でした。

温まって最初の水風呂へ。
あ...今日もキテるー!!!
もうすでにぐわんぐわんです。
さあ、少し休憩をしていざサウナへ。
空いてるサ室の上段で疲れたカラダと小さくなったココロをじんわり温めてゆきます。
サウナ10分→水風呂3分→休憩5分
サウナ10分→水風呂3分→休憩5分
サウナ10分→炭酸泉→ジェットバス→ゲルマニウム風呂→美泡の湯
で、今日もしっかり温まりました。

サウナもたまに先輩と一緒になりましたが、ほぼずっと貸切状態。
もはや今日は炭酸泉以外は大体貸切状態で楽しむことができました。
明日天気が崩れる前だからか外は強い風が吹いていて、露天ゾーンではお湯に浸かりながら顔にあたる風が涼しくて気持ち良かったです。

本当は仕事終わりで久しぶりに萩の湯さんに友達と行く予定でしたが(謝謝熱波Tで気合いも入れていたのに..)ドタキャンで結局またホームのこちらに今宵もお世話になりました。
でも、ほかほかのまますぐに自宅に帰れる贅沢はやっぱり至福です。

こちらは施設も綺麗だし、サウナも広くて、サウナマットもふわふわで、スタッフさんがまめに清掃をし、また部屋から出る時に内側に一礼してから出る接客の丁寧さも素敵だなぁといつも思ってみています。

今夜もありがとうございました。

閉店まで忙しくて欲しかった、魚喃キリコの漫画と雑誌のPOPEYEが買えなかった今日は、サウナの前にコンビニで幻のフジロックのジーマを買いました。

あと、謝謝熱波Tシャツを職場のスタッフに褒められてちょっと嬉しかった日。

ちえさんの花咲の湯(HANASAKI SPA)のサ活写真