ちえ

2020.03.26

今日は久々のおふろ部の開催!最近ずっとひとりサウナばっかりだったから、やっぱりひとりじゃないのは嬉しい!喜びの勝負ピアスで行きました。

14時時待ち合わせ。
新宿の店舗で働く元上司に挨拶に行きました。
店舗が変わっても話せる上司も嬉しい!

花園神社を抜けて
満開の桜を仰いで
お参りをしました。
悲しさや寂しさが重なる毎日から
私もみんなも早く抜け出すことができますように。
心穏やかに安心して一緒にいられる大切なひとが見つかりますように。

花園神社からすぐそこ。
久しぶりのテルマー湯で手こずりながら会員登録をし平日限定ヘルシー&美容プラン(入館料+岩盤浴+スムージー2999円)で入館。

良い香りと綺麗な店内。
一階のロッカーで館内着に着替え、二階の浴室にて体を洗って軽めに入浴。
四階に移動し、黄土ヒーリングの部屋へ。
40度代で決して高温じゃないのにじんわりしっかり汗が出ます。うつ伏せでお腹を温められるの気持ちいい。
休憩を挟んで16時からのロウリュウヒーリングへ早速参加。
一生懸命な新人くんの熱波師さんを心で応援しながら風を貰いました。
その後リニューアルした50度台の岩塩ヒーリングにて昼寝。
その後にアロマヒーリングでまたじんわり汗をかき18時のロウリュウへ。

この熱波師さん。
名前も姿も見覚えあるなぁと思っていたら、マツコ会議でスパジアムジャポンを特集した時に彼女と来ていて取材されていた「スター諸星」さんという芸人さんでした。
1回目の新人さんと比べとても慣れた手つきと話術で風をおこしてくれて、人で熱波がいかに変わるかを実感。
どちも参加できて本当に良かったです。

時刻はあっという間に18:30。
浴室に戻り、再び体を洗い、ジェットバスで流されそうになったり、露天風呂で空を見上げたりして一緒に笑える友がいる嬉しさよ。

サウナ入ります。
まずは塩サウナで泥パックをしながらじんわり湿度も高めで汗がでます。
シャワーで汗を流して水風呂へ!
ああ。体の芯が温まってるから、サウナの時間が短めだったけど既にふわふわ。。

休憩をして次は高温ドライサウナへ。
広くて綺麗。しかも空いてる!
カラッカラのサウナ室にたまにオートロウリュによりじわっと熱気があがります。

塩サウナ6分→水風呂1分→休憩3分
ドライサウナ10分→水風呂1分→休憩3分
ドライサウナ10時→水風呂1分→休憩3分

炭酸泉からの桜のお湯で温まって
四階でめちゃ美味しいスムージーを。

夜は元上司と合流してバンタイさんでタイ料理とビールを頂きました。

2020.03.29 08:14
水風呂ピアス素敵ですね!!
2020.03.29 09:04
yukiさん、ありがトントゥです😊なかなか普段使い出来ない勝負ピアスです。笑 ホームがしきじなんて羨ましい!いつか行ってみたいと憧れ抱いておりますー。
2020.03.31 21:29
ちえ ちえさんに37ギフトントゥ

ピアス良いですね🙆
2020.04.04 03:12
みチャンさん、ありがトントゥです☺︎ なかなか褒められにくいピアスなので、コメント嬉しいです。笑