ちえ

2020.03.18

2020/03/17 ずっとこの日を待っていました。かるまるさんのついに女性解放デー!

かるまるオープン前から池袋に凄いサウナが出来ると聞いて楽しみにしたのも束の間、男性専用施設と聞いて落ち込んだ日々。

仕事は休みを取り、お昼の13時に到着。
外でスタッフさんが丁寧に案内してくれ
並んでるかなぁと思ったものの、運良くすぐに中に入ることが出来ました。

エレベーターで6階へ。
入口で検温をして、下駄箱に靴を置き、鍵をタッチして受付にゴー。
混雑のため、ロッカーは通常と違う方(宿泊用?)を臨時で解放してくれていて、そちらを案内して頂きました。

入口で取った館内着に着替えて9階の浴室のフロアへ。空いてるロッカーに脱いだ館内着や荷物を入れます。
すでにロッカーはほぼ埋まり気味で一番上段が数個だけあり。もう中の混雑が想像出来ます。

入口で使い放題のタオルを取り、まずはカラダを洗いに入ります。シャンプー、リンス、ボディソープにメイク落とし洗顔が常備され、歯ブラシやゴシゴシタオルも使い放題!なんて贅沢!

カラダを洗い炭酸泉で温まり、ぬるめのジェットバスでほぐしながらキョロキョロ。
人気のサウナたち。
何が予約制になったのか?どれは並んだら入れるのか?何時からなんなのか??
水風呂の位置、二階への階段...
初めてだらけでしばし様子を伺い、そろそろとまずは少し並んでケロサウナへ。

はぁぅ。いい香り。落ち着く暗さ。そしてふわふわのサウナマットも使い放題。
お姉さんがロウリュをして、さらにタオルを回して蒸気を拡散してくれました。
サウナ内からは熱とともに恍惚のため息とありがとうの声が上がります。
静寂の中、みんなの気持ちがひとつになっていく。

1回目からしっかりと汗をかき、汗を流して人生初めてのシングルの水風呂へ。
冷たい!気持ちいい!脚が痛い!笑
肩まで浸かって数秒で脚がピリピリして隣の水風呂へ避難!これが本当に至福ー
もう、ふわっふわ。

水分補給もフルーツ入りの冷たいお水が2種と常温のお水が飲み放題。

水分補給を済ませ、さらに上へ。
熱めのマス風呂、ぬるめの岩風呂。
外気浴出来る長いベンチを抜けた先には露天ジャグジーにアクリルアヴァント!予約制の薪サウナ。
薪サウナは17時からは並んだ順番での受付になるとのことで、露天ジャグジーで温めて12度のアクリルアヴァントへ。
こっちも気持ちいい。
更に岩風呂、マス風呂にも浸かりながら、また下に戻って再びケロサウナ。
更に並んで蒸サウナ。
すごい蒸気であっつい。
ほんの5分で汗だく。
※次の投稿へ続く。

ちえさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• サウナ温度 40℃,50℃,90℃,92℃
  • 水風呂温度 12℃,30℃,24℃,8℃

2020.03.18 11:07
ちえ ちえさんに37ギフトントゥ

幸せそうですね。
2020.03.19 17:45
ヒデさん ありがトントゥです☺︎この日を楽しみにしていたので行けて良かったですー