ちえ

2020.03.08

3/7のサウナの日!
昨夜は仕事終わり絶対サウナに寄って帰るのを目標にして働きました。

職場から近い改良湯は定休日だし、土曜日じゃ人気の銭湯は混んでそうだし、ホームの花咲の湯か、広々入れる萩の湯か...
悩みながらも、久しぶりにあのもやしと豚肉の鉄板焼きが食べたい衝動を抑えられずに大好きなロスコへ!

久しぶりのロスコ!
到着したのが20:30で12時間コースで終電で帰るか、いっそ泊まるか悩みながらも、ひとまずは12時間コースに。

受付のいつもの優しいお兄さん(おじさんかな。でも愛を込めてお兄さんと呼びたい)とお喋りしたら、やっぱりサウナの日で今までに無いくらい混んでいると。
あ!振り向けばテーブルにタナカカツキ先生のサウナの日タオル!
記念にタオルも買いました。

二階でロッカーに荷物を置いて、
サササッと館内着に着替えて浴室へ。
おおっ。たしかに人多め。
でも、週末に来たのが初めてだから、普段もこんなもんなのかどうなのか...

真ん中の空いてるカランで身体を洗い、小さめでバイブラがボコボコのお湯に浸かる。
嗚呼、1日立ち仕事した身体に染みるー。
あったかいお湯の幸せたらないなぁ。

身体を温めたらサウナへ。
ちょっといつもより温度が低めに感じました。混んでて出入りが多めだからかな?
前に泊まった時もあったけど、今回もタオルを干してる人がおりました。
でも、大好き白いふわふわのサウナマットにそこそこ広いサウナ室は空いていれば脚を伸ばして入れます。
やっぱり好きだー。

サウナ12分→水風呂1分
サウナ12分→水風呂1分→湯船へ。
ごはんを食べたいのと、終電を気にしてサクッと2セット。
この時すでにまだまだゆっくりしたくなって、泊まりにすれば良かったと半分後悔していました。笑

あ。浴室を出たところの給水機が、久しぶりに来たら自動のモノに変わっていてビックリ。便利だけど、以前のプラのタンクからコップに注ぐのも好きでした。

さて、汗も流して4階へ。
カウンターで大好きなメニューで夕ご飯。
翌日は仕事休みだし、紫蘇のサワーと一緒にいただきました。
おろしポン酢のタレにもやしと豚肉がしっかり絡まって変わらず美味しい。家でも出来そうなメニューだけど、やっぱりここで食べるのが美味しいのです。

休憩したらお風呂にまた入りたい気持ちをグッと抑えてサウナの日が終わる前にロスコを出ました。
次こそは、もっと早い時間か泊まりで絶対来ようと心に決めたサウナの日でした。

ちなみに翌日であり今日3/8はレモンサワーの日であり、ミモザの日でした。

2020.03.12 08:05
ちえ ちえさんに5ギフトントゥ

2020.03.17 12:36
オレンジサウナはっとさん ありがトントゥです♡
2020.04.28 10:57
あっぴっぴさん、ロスコのもやしと豚肉の鉄板焼き美味しいですよねー!定期的に欲してしまいます!自粛が解消されて、またみんなが日常的に堂々とサウナに行けるように早くなりますように。あっぴっぴさんとあの食堂でいつか遭遇できますように😊