ちえ

2021.10.05

緊急事態宣言があけて初めてのサウナは
大好きなロスコにやってきました。

短縮営業でオープン時間もゆっくりになっていた職場が、あっという間に元の時間に戻り、早番だと朝6時半に家を出る生活に戻ってしまいました。

出勤時間は戻ってもスタッフのリズムはそう簡単には戻らず、今朝の早番は全員で眠さを共有しながらの勤務。

さらに今週末は売場のバイトスタッフがみんなでまとめて連休を取っていて、人員不足の為に公休だけど出勤で、、、
更にレイアウト変更の予定が週明けにあって今日から5連勤。世の中が連休の週末をフル出勤で乗りえなきゃならない。。
しかもスーパータイトな人員で。。。

今日はなるべく早くあがって
絶対サウナによろう!と決めていました。
ならば緊急事態宣言もあけたし
今日はレストランにも間に合う!
大好きなロスコに行こう。
大好きなロスコで、大好きな鉄板もやしを食べよう。と心に決めて駒込へ。

食事をゆっくりするために
今日も4時間コースで入館。
受付で「利用ははじめてですか?」と優しく聞いてくれるロスコのあたたかさ。

鍵と入館料を渡して、タオル(大小)と館内着を持って階段で2階にあがります。
ロッカーで館内着に着替えて
お風呂に向かい、身体を洗って、ひとまずお湯で温まって一度水通し。

今日は途中で浴場にいらした素敵なお姉様とふたりきりで蒸されました。
サウナ室の扉ですれ違い時に「ニュースを見ても良いですか?」と丁寧に聞いてくださったのも、サウナ室奥で軽く会釈して迎えてくれたのも素敵でした。

そして、よくよく蒸されて入るロスコの水風呂は本当に気持ちいい。
思わず声が漏れてしまう。至福。
しっかりと3セットほどして、最後はお湯で温まり、お姉様より早くあがると、次の目的地である4階へ!!

いつものカウンターにひとりで座り
いつもの鉄板もやしの定食を。
周りの先輩方がお酒を呑んでいるこのロスコの姿すらなんだか嬉しくて愛おしい。

昨夜の魚三のコの字のカウンターで、常連さんたちが嬉しいそうにしていた姿もとても良かったなー。
愛すべき風景、そして愛する鉄板もやし。

身体はほかほか
お腹はいっぱい
あー、もうほら、このまま泊まりたい。
早くいつの日かまた女性も泊まれる日がきたらいいな。
もしも女性フロアが使えないというならば、別な男女同じフロアでもいっそ構わないけど...それはそれで難しいのかー。

大好きなロスコ
今夜もありがとうございました。
これからも応援しています。

ちえさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真
ちえさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

2021.10.05 21:40
ちえ ちえさんに5ギフトントゥ

2021.10.05 21:54
ちえ ちえさんに5ギフトントゥ

ちえさん 1日お疲れ様でした✨ すごく美味しそうです!ご褒美ですね。
2021.10.08 11:27
湯衣さん、ありがとう㌧です♡ そしてなんて素敵なアイコンとお名前。
2021.10.08 11:28
Rapi3さん、ありが㌧ですー。 はい。ささやかな自分へのご褒美でした。
2021.10.08 11:36
ポジハメさん、本当は色々食べたいのに、つい鉄板もやしばかり頼んでしまいます🤤美味しいですよねー