ほしパパ

2021.02.10

水曜サ活

良いサウナは人気があって、混んでるのは当たり前なのに、「おしゃべりグループがいて残念だった」なんて投稿する人いますよねぇ?僕です😂
サ室(ムロ)・レイ「エゴだよ!それは!」

という事でついに来ましたニューガンダム!!
じゃなくて、ニューウイング!!!

清潔感→◎
サウナ→◎
水風呂→◎
休憩💺→◎
雰囲気→×
とにかく、おしゃべりカップル(しゃべるのは2人組ばかりだったのであえてカップルとしました)が多すぎて、残念でした🙄
クェス・パラヤ「それだから若い男は嫌いなんだ!」

しかし、それ以外、つまり施設側の評価は満点と言えるほど、さすがの名店でした👏
サ室・レイ「ニューウイングは伊達じゃない!!」

あれだけ「黙浴」「quiet‼︎」って貼り紙をしても無視されるんですから、やはり直接の注意をしないとダメなんでしょうねぇ…
サ室・レイ「人が人に罰を与えるなどと!」

さて、サウナは、ボナ→ボナ→テル→ボナで4セット。ボナの高湿度は良いですねぇ☺️
テルは、自前のキャプテンスタッグ団扇を持ち込んで、撹拌&セルフアウフグースが気持ちよかったです☺️
水風呂は、初めて潜水を経験しましたが、頭まで冷やす効果を知りました。頭までととのう😂

これだけの名店、平日に昼間とかに来たら、最高なんだろうなぁ。いつか有休取って来たいですね🥺
シャア・ミズカブル「ならば今すぐ愚民ども全てに有休を授けてみせろ!」

他1件のコメントを表示
2021.02.13 01:27
今日というか、金曜の21時半頃に入店しましたが、とてもとても空いてました。22時半頃には浴場には10人も居なかったと思います。 以前、神田のラクスパに行った時は同じ時間帯でとても混雑していたので、地域差があるんですかね。
2021.02.23 20:48
どこも最近、有名店は若者のおしゃべりの場になってますね〜😥飲食店の時短営業の影響で、サウナブームと相まってなだれ込んでる感じです😰たまりません🥺💦ただニューウイングに泊まっての朝ナウは静かで最高でした✨
2021.02.26 07:26
CoCoちんさん、コメントありがとうございます! 個人的な感覚としては、飲み屋20時までの影響に加えて、かるまるからドラクエパーティーが流れてきてる可能性もあるかと。 宣言解除後、静かな環境になるといいですね。 宿泊サウナ未経験なので、してみたいです🥺🥺🥺
2021.02.26 08:21
ほしパパさん、ドラクエ外しに朝ウナ(ミッドナイトサウナ)オススメします😀