天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
サウナメッツァ大井町に寄って帰ろうと思っていたのですが、数日前に調べたところ、なんと、今日は、休館日。漢方、生薬、薬湯、そういうのを求めていたので、あのよい匂いのしそうなビーカーからあふれるサウナを試してみたかったのです。
というわけで、漢方の袋がたくさんぶら下がっている画像と漢方炭酸泉に惹かれて、満天の湯へやってきました。
平日昼間なのに、地元の日曜の夜くらいたくさん人がいてびっくり。しかも、広くてお風呂の種類もたくさん。うきうき風呂というのが、はじめ入っても、ん?って感じだったのだけど、入り方間違えてて、ジェットに乗って体浮かせたら、あー、浮き浮き風呂なんだ〜。
サウナもとても広く、イズネス(左のパワーすごい方改良湯にあるのと同じね)2基。さすがに、オートロウリュウは1基(00分30分交互稼働)でしたが、やっぱりイズネスは、ロウリュウしてこその力を感じさせますね。湿度高めでストーブの調子良すぎであまみがすごい。
17:00のスタッフ熱波を受けて帰途へ。スタッフさんのあとをついて入ったから何のかほりか分からず、すごいパウダリーでむせそうになりました。2人のスタッフさんがうちわで扇いでくれましたが、スタッフロウリュウあるあるですが、風がダイレクトすぎて痛かった🥹よっておかわり挙手しませんでしたが、周りの方のおかわり熱波をもろにくらったのでしたー😆
イズネスのポテンシャルってやっぱりすごいし、ここのサウナ室は、その良さを引き出すのに適してるのかな。ここは広いから2基体制だけど、そう考えると改良湯のあの狭いサウナでロウリュウってすごい無茶振りセッティングなんだろうな。泣きそうなほどめちゃくちゃ熱いもんねー。
わたしは、ほぼ漢方炭酸泉でウトウトしながら過ごしてましたよ。ここの炭酸泉は、温度低くて嬉しい。漢方抽出液も平日は2時間おきくらいに補充してくれて、そのときは、とってもよいおかほり。でも、時間経つとほとんど香りしなかった😊黒湯の温泉も好きな感じでした。
券売機は、スローモーでもう、どうしちゃったの〜って感じで、そろそろ交換時期かな。たくさん働いているんだね、ありがとう。
いやー、しかし、水戸から横浜へ行くのがこんなに楽ちんになったなんて、ね。今まであんまり恩恵感じたことなかったけど、夕飯食べ(買い)損ねるほど乗り換え接続もよくあっという間に帰ってこられた🚄