ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【ラストマイル、ギター、ランニング】
3連休最終日。普段は土日も仕事のことが多いので、昨日に引き続き下の娘と遊びに行く。上の娘は今日もテスト勉強。クリーム以外のミスドを買ってきて、と頼まれる。
毎日名取にきている気がする。イオンモール名取の駐車場は、大雨なのもあって大混雑。何とか11時50分の映画「ラストマイル」に間に合う。
Amazonがモデルの巨大物流センターから出荷された荷物を開けると爆発する事件が続き、どこで仕掛けられたのか警察、巨大企業、配達業者それぞれが探る、というストーリー。
単純に謎解きとして面白かったが、仕事映画として見ると、色々考えさせられる。阿部サダヲが啖呵を切るシーンは泣きそうでした。
あと、岡田将生とディーン・フジオカは、やはり格好いいですね。絵になる。
見終わった後は楽器屋さんに行って、店員さんに聞きながら娘がエレキギターを試してみる。ジャカジャンと鳴ると格好いいな。
きっかけとなった、ぼっちちゃんが使っているのと近いモデルとアンプで10万円ほど。
高校で軽音入って文化祭で弾くと娘は言っているが、いいね、その青春ぶり。私もそんな高校生活を送りたかったよ。
という訳で、自分でも挑戦したくなってきたので、冬のボーナス出たら買うかも(笑)。
映画見ている時にポップコーンをモリモリ食べたため、昼ごはんを忘れていたので、16時くらいに途中のくら寿司に寄って軽く食べる。娘が小さい頃は皿5枚入れると始まるゲームに釣られてよく行ったけど、久しぶりでした。
帰宅して18時過ぎに夜ごはん。食べてばっかり。その後、ようやくサウナチャンス。
筋トレ4種から30分走ろうと思ったけど、調子がよくて60分走る。30分速歩で1174kcal消費でした。今日食べ過ぎた分以上に消費したはず。
体力的には毎日60分、10.5キロ走れるようにはなってますが、30分のノルマ果たせば終わりでいいや、というメンタルとの戦いになってます。その後仕事かどうかというのも大きいかも。
浴室はまあまあ混んでますね。炭酸泉にのんびり入ってから4セット。これだけ運動してサウナ入ると、もう無になりますね。首回したり、足の指をストレッチしたりしながら気持ちよく蒸されました。
さて、明日からは夜勤5日連続。うち3日は2人分働く仕事量。ぼちぼち頑張ります。
前からサダヲ好きって言ってましたよね。振り回されているけど、ちゃんといい役で出てましたよ。エレキギターはちょっと調べたら、毎日少しでも練習しないと上達しないとか。下の娘と一緒に考えてみます。
そのドラマ、全く見てないので世界観が分からないのですが、知識なしでも面白かったですよ。ギターは、今は「ぼっち・ザ・ロック」というマンガとアニメが流行っていて、主人公が使うギターがヤマハなので、ヤマハが大人気なんです。てるぴこさん、何気に詳しいですね。