サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
【嘉一は美味しい】
大抵のラーメンランキングで1位を取って、もう殿堂入り扱いの嘉一に今日こそ行こうと、てくてく歩いて11時30分に到着。10分待ちくらいで、しょうゆとアサリごはん食べられました。合わせて850円なり。いや、美味しかった。スープの鶏のうま味が凄い。久々に飲み干しました。出る頃には10人待ちに。
すっかり満足して10分歩いてキュアへ。先日、最後がもやもやしたのでリベンジの3時間パック。
今日は気温が高く、外気浴は暑いくらいで、水気がすぐ乾く。木の床が心地いいです。
散歩がてら歩くのはいいのですが、荷物持ちたくないので、サウナハットの出番がないのが悔やまれます。
そして、今日の朝刊には、一関の古戦場社長インタビューが載ってます。昨日職場で組んでいるところを見かけて、一人で興奮してしまいました。オロポ、という単語が出たのは河北初でしょう。
書いた記者は、スポーツ部時代の同僚で、今治一関でサウナーになり、せっせと通ってるそうです。いいなあ。
歩いた距離 4.2km
嘉一のラーメン、前に私もランキング見て食べに行きましたよ~🍜私も会社で新聞読みました❗古戦場、早く行きたいなぁ~♨️
1130過ぎに出先から戻り向かいのリパークに車停めた…まさかのサウナ以外ニアミスw 今日も並んでんなぁと見たのでそこにいらっしゃったのかも。ハット被ってたら見つけたのに🤣
祖父母の家で新聞を取っているので母に頼んで持ってきてもらうことにしました!読むのが楽しみです✨嘉一おいしそうですね🤤仕事の昼休みに行ったら並んでる間に昼休み終わっちゃいますかね🤔