UM

2025.01.06

噂の2024ニフティ東京部門1位のお店へ

八王子みなみの駅から無料送迎バスが1時間毎に出ていますが、歩いても15分くらいでいけます。

2023リニューアルしただけあってかなり綺麗、フロアは床暖が効いてました。

到着後、早速お風呂場へ

【バズーカサウナ】
5段あって、格段6人くらいが座れるくらいスペースがあります。最上段はかなり熱いので人が少なく、ベテランサウナーは快適に利用できると思います。ライトは天井側面と足元のみで薄暗く、テレビの上には「私語禁止」の看板もあり、静かで凄く良かったです。意図してか分かりませんが、水風呂上に窓があり、混雑をチェックしてから移動できるのが良かったです。

7分✖️2セット実施

【メディサウナ】
外にあります。中学生以上しか利用できず、入り口にサ活の心得みたいものが書いてあり、新設なだけありサウナーを意識して作られているのが分かります。
セルフアロマロウリュができ、砂時計(5〜7分)が空になる毎に3回までかけることが可能。これが超やばくて、専用の受け皿にアロマ水を入れると、サウナストーンに均等に分散してかかるようにチューブが伸びており、蒸気がむら無く室内全体に行き渡ります。ロウリュ前に一声かけるルールになっており、皆がお辞儀していました。サウナは宗教ですね。

7分✖️3セット実施

【水風呂】
室内に2箇所、外に1箇所あり、全部とても良いです。
室内は通常の水風呂(13℃くらい)と超冷水風呂(8度くらい)があり、いずれも深さがあり芯から体を冷やせます。
外の水風呂はメディサウナ横に位置しており、潜水可能なのが気持ち爆上がりでした。もちろん深さもあります。

【整いスペース】
全部凄いんですが、これが本当に良い。
椅子の数が半端なく多い、他の施設の3倍近くあるのではないでしょうか?寝湯を含めたら4倍か。混雑していましたが、整い難民になる心配が全くありませんでした。
しかも、ただ椅子が羅列しているだけでは無く、お風呂から独立して、草木や屋根に囲まれており、椅子の流し湯も均等に配備されており、完全に整い用に設計されているのが分かります。洗い場の垣根が少しあいてて、座りながら滝が見えるようになっているのにはビビりました。本当によく考えられてる。

人気店なだけあり、平日の昼間にしては混んでいましたが(冬休みの影響もありそう)、お風呂も整いスペースも広く、全然快適でした。

いろんな施設の良いところを全部詰め込んだ、みたいな場所でした。確かにこれは東京1位と言われて然るべき。

また必ず利用させて頂きます!!

• 水風呂温度 17℃,8.5℃,14℃