玲葉

2021.02.05

スタンプラリー2周目のステップ1クリアを目指してドシー五反田様に行った帰りに金春湯様へ行くことにする。

五反田から歩いていく道中、熱さを拭うためコンビニでアイスキャンディを買い、食べ歩きをしていく。食べ終わる頃には到着。ついでに水分補給に飲料水も購入しておく。
受付を済まして、湯上がりにコラボグッズをいただくことにする。

20分ほど前にサウナ上がりとはいえ、他店なので、もう一度洗体をする。
軽く湯船で体を温め直し、サウナ室へ。こちらも私が入ったら満員。タイミング良いなと思える。

まずは下段席で待機し、上段席が空いたら移動。じっくり蒸される。
こちらは黙浴。集中できてありがたい。
お客さんがじっくり蒸されて汗だくになって体も赤くあまみ出まくっているけど、大人のサウナという感じ。軽く10分は経過しているのにまだまだ頑張る。

今夜のサウナ室は熱いのに強い人達だ。自分の方が先に脱落すると思えるが、負けたくないと思うばかりにかなり頑張り、誰か一人が退室したところで、限界と言わんばかりに退室。

シャワーを浴びて汗を流してから水風呂へ。気持ちよくて数分入ってしまう。体が冷えない程度で出て、体を拭いて2セット目に突入。またも頑張って10分ほど。

購入しておいた飲料水も空っぽになるほど早々と水分補給して終わってしまう。ちょっと無理していたかも?とか思いつつ、一度ロッカーに戻り、もう一本取り出し、3セット目に突入しようとしたら、満員で待機中の人が2~3人。

順番待ちして3セット目、ドシー五反田でのサウナでリフレッシュできていたので、体も軽くなっていたので、体力消耗しない程度に軽く流す感じで〆は8分。
最後に熱湯で10分ほど温まって終了。

湯上がりにコラボグッズであるタオル2枚とトートバッグ1枚をいただいてきた。
2周目のステップ2を目指して頑張れるのだろうか?タオル2枚貰って満足していたりする。