玲葉

2021.02.05

休み明けの出勤なのに仕事でミスを連発しストレスになってしまったので、気を取り直してサウナへ行こう。そうだスタンプラリーのコラボグッズ欲しさに、ステップ1をクリアするためにもドシー五反田様と金春湯様をハシゴすることにした。

金曜日の夜ともなるとお客さんの入りが多い。
18時前というのに、ほぼ満員。だけど、サウナ室に入ってみると最上段席が空いてる。ラッキーを言わんばかりに、すみませんねーと言わんばかりに道をあけてもらい上にどっしりと構える。

入って間もないのに熱い。メガネを外しているのでよく見えていなかったが、セルフロウリュしたばかりだったぽい。砂時計は振り切って終わっていると勘違いしていたが、全然見えないので、砂が全て落ちるまでの約12分程をバスタオルに大量の汗がたれていく。

自分よりも先に入っている方達もかなり頑張って入り続けてる。今夜のお客さんは強い人達と思いきや…私は1セット目は12分で一旦でてしまい、常温水で体の熱を冷ましてから5分程休憩。

2セット目にサウナ室に入ると、先程は満室だったのがソロサウナ開始になったので、またも最上段席に陣取りじっと耐えていると、ツレの方が入ってきて、やたらとお喋りをしている。気が散る。早く無駄話は収まれと念じながらぐっと我慢。数分後大人しくなり、ようやく自分の世界に入り込み、じっくり蒸されていく。

途中から入ってきたお客さんの方が先に出ていったのだが、サウナマットを置いたまま退室したようで、他のお客さんがそのタオルを回収袋へ入れに行ってくれた。心の中で感謝。

気を取り直して、まだまだ我慢我慢。唇が乾いてくるのを感じてきたところで体内水分が不足していると感じて2セット目終了。時間はだいたい12分。

時計を確認すると35分が経過していたので、時間計算をして後5分くらい入れると思えたのでサウナ室へ入ると下段席しか空いてなかったので座るが、全く熱さを感じられず7分ほど入ったとこで〆。

残りの15分程で、汗をシャワーで洗い流し着替えて終了。
本日は5分前に退店。今夜も気持ちよく汗をかいてストレスも疲れも吹っ飛んだ。