玲葉

2021.01.27

水曜サ活

先週、ジートピア様にお泊りした後に寺島浴場様へ行こうと思っていたが、疲れて帰宅してしまったので、明日仕事休みなので、今日仕事帰りに行くことにした。

北千住から乗り換えて数分、寝過ごしたと思ったら東向島駅でバタバタしながら下車。メモを頼りに移動すると近くに看板があり、なんとか到着。

荷物が多かったので番台でご主人に荷物を預かってもらう。(正しくは見える位置に置いた)

シャンプーはレンタルして、サウナのセルフロウリュについての説明を聞いて、脱衣所へ行き着替えて浴場へ。

今日の仕事の疲れを銭湯でキレイに流しにかかる。サササと洗体をし、バイブラ風呂で、小声で気持ちよさが溢れ幸せな瞬間である。

サウナ室はこぢんまりとしているがドアは新しくキレイであり、中は2人座れる。無理すれば3人座れるが、下段に座る人はだいたい立って上段席が空くのをまっている感じ。

セルフロウリュは砂時計の15分計で1回の間隔で行われる。15分経過すると、お客さんが「ロウリュしていいですか?」と聞いてからしてくれる(マニュアルに記載あり)

熱くなった後は水風呂は14℃とキンキンに冷えて気持ちいい。
外気浴は無いが森林浴(電気風呂と岩盤浴)が楽しめる。また座れるスペースあり。ガッツリとした風で体を冷やせるわけではないが、緩やかにやや自然ぽい優しさで体を癒やしてくれる。

微弱ながらに電気が流れていることで体のコリや痛みを軽減させてくれる。温めなのでゆっくりと長く浸かっていられる。また岩盤浴席もあり。

サウナ室に入っていた時に、以前、黄金湯様のサウナ室でご一緒された方に声をかけて頂けた。私はメガネを外しているので顔はぼんやりとしかわからなかったが、黄金湯様のサウナ室でご一緒した時の他のメンツが印象的だったので、私のことも覚えてくれていたようである。改めて顔を見るとうろ覚えだが見覚えが…。

他の施設で偶然して頂けることは嬉しい。お互いに名前は知らないが、偶然できることに感謝。楽しいサウナ日和だった。