玲葉

2021.01.20

水曜サ活

船橋グランドサウナ様で開催されたゆうさんによるアウフグースイベント終了後、Skapyさん、じゅんちさんとジートピア様へ行くことにする。

イベント終了後、23時頃までFGSで過ごしていたので、このまま帰宅するのも面倒だし宿泊してしまおうという流れで料金もお安いので移動。

低温サウナに入っているとスタッフさんからセルフロウリュをしていただける。ありがたい。じわじわと湿度があがり(香り含め)気持ちいい。熱すぎないので長くじっくりと入っていられるのもたまらない。(深夜帯でお客さんの出入りが激しかったからか80℃くらいに下がっていた。)

十分に汗を流し気持ちよくなったところで、水風呂からの外気浴。オーロラを見ながら白樺に足を載せて優雅な気分に浸るも、体から蒸気が出ているのがわかるくらい外は寒く、短時間で戻ることに。

その次は、高温サウナへ行ってみる。室温が高いので最上段に座ってみるも、5分もしな内に足元も熱くなってくる。マットを2枚持ってこなかったので足元は上げて暑さ対策をするも疲れてきてギブアップ。10分もしないで退室し水風呂へ直行。

低温→高温→低温のサウナを交互欲したのち、食堂で軽く一杯酒を飲み、25時半頃に解散して就寝。

私は中々寝付けなかった上に早朝4時頃に目が冷めてしまい、朝サウナ開始。
低温サウナ24分・12分・12分
1時間ほどして程よく体力消耗したので、一旦就寝。

寒くて寝れなかったので6時半に起床して、冷えた体を温めに2度目の朝サウナ。
低温12分・高温6分・低温10分

十分すぎる汗をかいたので、またも就寝するが全然眠れなくなり8時に起床。
軽く朝食を取り3度目の朝サウナで低温12分で終了。

朝からサウナしすぎて体力消耗したのと深く寝付けなかったので、帰宅することにした。

2021.01.21 14:41
玲葉 玲葉さんに37ギフトントゥ

眠れなかったんですね…サウナ三昧(笑) 私はその分たっぷり眠れました(ドヤ顔)
2021.01.21 18:45
>>Skapyさん 安いからと少しケチったばっかりに…サウナ三昧悪くないです(言い訳)