丸の内べる

2022.02.04

月月火水木金金。早朝から悲しいオシゴト。例年のこととはいえ、つらすぎる2週間です。2月のカレンダーに土日祝日は存在しないのでしょうか。まさに海軍。

そんなヘルシェイクな生活をしてると脳が壊れてしまうので、壊れる前にスカイスパ成分を補給しました。

フロントで誕生月のポイントをもらったのち、新しい回数券(カード仕様)をはじめて使います。さらにさらに、リニューアルした水色の館内着を受け取りまして。
なにこの宇宙服!
ちうのはウソですが、新品なのでフワッフワッでスッゲェかさばるのです。ワッフル生地で肌触りもヨシ。見た目よりずっと軽い。フロントの方も「すみません、かさばっちゃって」とおっしゃってましたが無問題デス!

新品ってそれだけで気持ちイイ。シゴトの疲れも布団も吹っ飛んだ。

19:00
三原チャンのソフトアウフ。
ケミトロンカモミールの爽快な香りに、イッキに「スカイスパに帰ってきた」感が高まります。明日も明後日も出勤だけど、このアロマのおかげで死なずに済みます。

19:30
彩猫チャンの立春アウフ。
ベリーの甘酸っぱいアロマにシャキッと目が覚めました。メガシャキッ!(死語)
彩猫チャンのタオル捌きは、熱子センセと永井師匠のいいとこ取りみたいな感じで、曲にのって流れるような滑らかさです。
途中からボンバーバニーが乱入してきてキャワワ。この平和で楽しい時間と空間が永遠に続くとよいのですが、楽しいことはどうして終わっちゃうんだろう……。(ぼのぼの)

20:00
みんなの増本くんプレミアムアウフ。
おシャケちゃんのマエセツでスタートし、既に気持ちが盛り上がってしまいます。
ヨハンシュトラウスのワルツにのせて、華麗すぎるアウフショーが始まると、その繊細で大胆な技の数々に目が釘付けです。
羽生結弦のフィギュアスケートを観てるような気がしてきました。
一番驚いたのは、タオルを遠くに投げて落ちるかと思わせての瞬間移動キャッチ。一体全体何が起きたの?ザワッ……ザワッ……。
タオルの舞の美しさを目一杯堪能いたしました。

21:00
グリーン車で帰宅。
バニーちゃんのことを思い出しました。