丸の内べる

2022.01.17

箸休めサトシ氏 SP Aufguss

17:00 サウナクエスト

自他ともに認めるドラクエマニアのワタクシが通りますよ。(スライムの定期入れ使っております)

汗流さないオジサンや場所とりオバサンといった、まもののむれを退治するサウナクエスト。ヒャダルコからのメラゾーマ、ベギラマと攻撃呪文を次々と繰り出す勇者サトシに歓喜するゲスト。ロウリュウが火を噴くもホイミで回復。思わずメダパニダンスを踊りたくなりますよ。
出禁じゃー!

できることなら、職場からゆいるやスカイスパに瞬間移動できるルーラとか、夜ぐっすり眠れるラリホーとか、どんなアウフになるか分からないパルブンテとか、シゴトで詰んだ自分を生き返らせるザオリクとか、勇者サトシの力でいろいろ呪文をかけてもらいたいものです。

20:00 サウナゲリオン

大晦日の紅白を見ているかのような展開です。(ドラクエからエヴァへ)

サウナATフィールドに守られたゆいるのサ室に突如現れた使徒。これは太古よりサウナ界を支配しているゼーレ、もといメトスのシナリオ通りなのでしょうか。

ゆいるのサウナストーブがMETOS製ではないという、細かすぎて伝わらないネタでグイグイ攻めてきます。(大ウケでした)

んでもって、汎用人型熱戦兵器サウナゲリオンのパイロット サトシが「あんたバカァ!?」となじられたり、「やりなさい」とムチャぶりされたり、「やるなら早くしろ、でなけれは帰れ」と突き放されたり。散々な目に遭いながらも、「逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!」と葛藤の末、アウフギーサーとして成長していく物語でした。
こういう時、どんな顔していいのかわからないの。

サイコーの水風呂へ誘うスペシャルなサウナショーをありがとうございました。
17:00の回も20:00の回も事故レベルに熱くて、笑えばいいと思うよ。

今さら言い尽くされたことですが、確かな技術に裏打ちされた卓越したエンタメ性。世界に向けてアウフグスを発信していく上で絶対に不可欠なサトシさんのパフォーマンスを体験できる幸甚に心から感謝です。
テーマをドラクエとかエヴァとかサブカルに寄せてるところも、世界に誇るクールジャパンの面目躍如であります。

てなわけで、スカイスパのシアターも予約せにゃ。

丸の内べるさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
丸の内べるさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2022.01.18 11:55
丸の内べる 丸の内べるさんに37ギフトントゥ

脳内で参加した気分になれました🤤🔥ありがとうございます😈✨
2022.01.21 23:49
ボク万平さんのコメントに返信

脳内再生ありがとうございます。サトシさんのショーはストーリーも演出も相当練られてて、とにかくサイコーですね。