くろうさぎ

2019.08.28

水曜サ活

ロッカーにパッケージングされたタオルと館内着をはじめ、浴室、サウナ室、休憩室となるほどきれいな施設です。
クラシエの冷シャンプーは助かります。夏もそろそろ終わり、とはいうものの、長めに置いてくれると個人的にはうれしいなと。洗面台のアメニティ類も全般にクラシエでしたが、ローション類を2ライン揃えているのは珍しいかもしれません。
サウナ室のテレビというとたいてい地上波の印象がありますが、こちらは18時台に巨人戦、BS日テレでした。
ビート板はスチームサウナの中に数枚まとめて置かれています。使い終わったものを別のところに置くようにはなっていないようなので、気になる人は中にあるシャワーかカランで流してから、ということなんでしょうか。
水風呂長め、椅子短めのサイクルで、スチームあわせて6セット。常に人が途切れないものの、混みあうというほどではないドライサウナは、温度計が100~107℃くらいをいったりきたりしています。
浴室を出たところの冷水器は縦型の直接飲むタイプのためコップは置かれていませんが、4階飲食スペースの給水器横から持ってきたであろう紙コップに汲んで飲む人がいました。次は自分もそうしようかと思います。
そういえば、といってあらためて気づいたくらいですが、リクライニング前には大型テレビがあるものの、個々のテレビはありません。カプセルには当然あるようなので、あまり必要とする人もいないのかもしれません。