湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
2025.12.17(水)
in 10:53
out 13:31
本日の「ととのい処」は、こちら!
「湯乃泉 草加健康センター」
またまたまた…来ちゃった♪明け番。ポケモンコラボイベント最終日。ポケモンの風呂桶や各所のシール、壁紙、モンスターボールのサウナマット…もう終わっちゃうのかぁ。と思うと、このイベントはすごく楽しめたなぁ♪と感慨深い!てか、このイベント中に4回も来るとは思わなかった。SKCにズッポリハマってる♪爆風ロウリュは最高にテンション上がるけど、平日昼間の空いてるSKCとそこに集う人々、なにより、ここの匂いがめちゃくちゃ好き♪それなのに、入館料1,100円!なんというコスパ◎なんだ!
さっそく清めて→下茹で。モンスターボールサウナマットを片手に、サ室へGO!すぐにスタッフの方が入ってきて「蒸気上げまーす!」と涼しげにバケツの中の氷をストーブに一気に撒く。すぐに、ジュワ〜!っとアチアチ…アヂアヂな蒸気が降りてくる!ルーバーで攪拌してないのに、めちゃくちゃ熱い!なんだこれ!何もしてないのにこんなに熱いの!背中を焼かれる。最高に気持ち良い♪そして、一気に滝汗!室温96℃で湿度が一気に上がるとそうなるよね。しかも、アロマの香り付きで大満足♪10分蒸されて水風呂へ。15.6℃のベスコン。バイブラで羽衣剥がし!コダックが見守る中しっかり冷やして内気浴へ♪平日はかなり空いてる!やっぱりいいよね♪最後は「効仙薬湯」通称「チンピリ」!気持ち良く茹で上げ♪
短いスパンで4回入館!これ以上、言う事ない!ナイスサ活!今日はサウナ後のサ飯で「蕃茄酸辣湯麺」を食べる!ずっと熱い!サウナイキタイメンバー特典で「ドリンク一杯無料」!梅ごのみサワー!ほろ酔い♪
ひとまずこれ以上何も言う事はない!
帰ってRUN!
本日の「ととのい」
サ 10 10 8 12 10
水 1 1 1 1 1
整 7 13 8 11 15
やっぱり爆風ロウリュ体感したい!
お疲れ様でした🔥♨️🦦🦦🦦🤤👍