なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
男性サウナ、リニューアル。
えげつない。。えげつないよビバの助氏。。
※ここからネタバレなので、なにけんに行って自分でリニューアル箇所見つけたいという方は、ブラウザバックボタンを押し、ふて寝してください。
2020年4月の大改造のときは「これがなにけんの最終形態か、、」と圧倒されたもんだが、今回それを壊して更なるパワーアップ。
最終形態どれやねん。魔人ブウか。
もともとあった高温サウナ室、SMSに加えて、ウィスキングルーム、深水風呂が新設されており、ウィスキングルームは昨日時点では稼働していなかったがこれからそこで本格的にウィスキング始まるよう。
◼️高温サウナ:
サ室構造に変化はないが、ストーブが新しいストーブになっており、ちゃんと自作だそう。。わくわくさんもドン引き。
宍落としオートロウリュももちろん健在。
ただでさえ熱かったのに、更に熱くなってる。
温度と湿度が同時に攻めるので、最上段6分でギブアップ。ヤー。
◼️SMS:
「ソルト•メディテーション•サウナ」改め、
「セルフロウリュ•メディテーション•サウナ」
となってリニューアル。
薄暗さ以外は全っ然違うサ室に生まれ変わり。焚火のように部屋の真ん中にサウナストーブ&ストーンがあり、それを四方サウナーが囲むような構造。(ストーブはこちらも自作)
上段はたたみとなっており、あぐらを書いて瞑想できる。
もちろん宍落としロウリュも、セルフロウリュもある。
うっすら聴こえてくる音は「サ道」で聴いたヒーリングサウンドトラック。とくさしけんご最高。
◼️深水風呂:
恐らく定員1人〜2人。現在の水風呂の右隣に設置された。深さ1メートル。温度は16〜17度ぐらいで心地よい。俺は浅いの好きじゃないので、とても気に入った。
◼️頭上樽(おまけ):
新設されたウィスキングルーム(旧ミストシャワーととのい椅子のとこ)に、紐を引っ張ると
上で樽がひっくり返って水バシャーンって落ちてくるのできてた。あの罰ゲーム的なやつ。
さすがなにけん、大阪らしさ丸出し。
と、大きくはこんな感じ。
もう凄すぎる。凄すぎて呆れる。
布施という圧倒的野良大阪の地理的ビハインドをここまで挽回し、2年でブランディングを確立した破壊力。
ぜひとも、このリニューアルを引っ提げて、大阪No.1温浴施設の座をかけて大東洋とばちばちにやり合ってほしい。
オールスター感謝祭の藤原組長とチャック•ウィルソンぐらい。
あかん、めちゃくちゃ笑ってしまいました。笑 わかってもらえるって、こんな嬉しいんですね。 あ、サウナ、関係ないっすね。
おおー!お越しになられたのですね! 布施はさぞ行きにくかったかと想像しますが、おっしゃるように良くも悪くも「大阪」が残ってるなぁと地元民としても思います😄 SMSはやばかったですね。僕も飛びそうになりました。笑