まろすけ

2021.05.07

サウナ:6分 × 1、10分 × 3

朝うな🧖🏻‍♀️.*・゚
北海道ホテルのサウナ、すんごく良い!!!
高湿度!トントゥ3名様鎮座している神々しいサウナストーンへセルフロウリュ、毎セットさせていただいた。ほぼ貸切!

モーリュ(モール温泉でロウリュ)、ウォーリュ(ウォールにロウリュ)ができるということで楽しみにしていたんだけども、まさに期待通りの薄暗いこじんまりしたサウナ。
ヴィヒタが吊るしてあって、壁に白樺がはめこんであって、雰囲気抜群。上段の角っこで体操座りしながら自分と向き合う素敵な朝☀️
一人だけの時にこっそり寝サウナも。やばいほんとうに気持ちいい。
じっとり大量発汗して大満足だった。

モール温泉♨️泉質的にも一番好き.....浸かっていながら肌がすべすべになっている実感。茶褐色でするするした感じの温泉。んん、最高。ととのったぁぁ

水風呂は清流。掛け流しにできるのでどんどん水温低くなる❄そして飲める、公式HPには男湯の水風呂は飲めるって書いてあったけど、実際には女湯も飲める蛇口があって、がぶがぶいただいた。ちなみに更衣室の水もキンキン!
清潔感も完璧でタオルも使い放題、設備にも全く文句なし( ˆoˆ )/

ウォーリュは少し難しくて、床べちゃべちゃになってしまった.....ジョウロを持参すべし......?

とにかく雰囲気抜群、木のあたたかみ最高なサウナでした!🧖🏻‍♀️北海道のサウナ、外気浴しても全然湯冷めしない体の芯からあたたまるし、水風呂は飲めるし、贅沢すぎる!ありがとうございました〜🙏🏼

北海道ホテルの焼きたてパン朝食もすごく美味しかった!また泊まりたい!

• 水風呂温度 14.8℃

他1件のコメントを表示
2021.05.09 05:04
まろすけ まろすけさんに5ギフトントゥ

2021.05.09 10:03
まろすけ まろすけさんに37ギフトントゥ

初めまして! 北海道サ活旅 羨ましい限りです。 読んでいてこちらもテンション上がりました。 北海道ホテルのサウナ、また行ってみたいなあ。
2021.05.09 10:39
ズー@千葉さん トントゥありがとうございますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭
2021.05.09 10:45
parさんさん はじめまして!トントゥとコメントありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ そんなふうに言っていただけて、サ活書き甲斐があります🙇🏻‍♀️ 北海道サ旅は何回でも行きたいですねっ!!