超サウナ人

2025.01.29

休日だけど、仕事で軽自動車検査協会に^_^
で、そこから15分程走れば、あら?!あるじゃん♨️^_^
という事で1時間半だけ^_^
遠赤サ室は広くて高さもあるので温度良し^_^
水風呂の温度計壊れているのかと思う位。ずっと14度^_^
外気浴は奇怪な玉に毛が生えたオブジェを見上げながらすごくととのえました^_^

あのオブジェは夜は光るのかなあ?^_^

塩スチームサウナの温度も良かったけど、塩の細かさがとても良かった^_^
ただ塩を洗い流す術がなかったので、入り口まで塩をついたまま歩いて行ってシャワーを利用しました^_^
やりかたあってる?😩
もう一つ円形のサウナのようなものがあるが、これは匂いが気になったことと、温度がとても低いことですぐに出ました^_^

湯質が柔らかく、スベスベなるし、タワーサ室の温度も水の温度も良い^_^

特徴のある掘り炬燵みたいな洗い場もにやけました^_^

給水周りの清潔感とサウナマットのシステムがマイナスだったけど^_^

アプリの取得で500円で入れたところはラッキーだった^_^

初めての人は必ずアプリを^_^

• サウナ温度 50℃,75℃,95℃

奇怪なオブジェは多分夜に光ると打ち上げ花火に見えるやつですね。 割りと遠くからも視認出来て、特に遠くからの方が知らない人は本物と見間違いそうになりますよ。 私のサ活投稿の写真は、基本サウォッチのサ録写真がメインになってるのですが、直近でも花火モドキ写真を2枚目以降でアップした投稿が去年の8/30にあるので、宜しければ次回肉眼で見られる前の予習で見てみて下さいませ。
2025.01.30 01:16

コメントありがとうございます^_^ 写真拝見しました^_^ 駐車場からあのような感じで見えるのですね!?花火が^_^✨ 納得です!!またイキタイです^_^ ゆららの湯、盤石の14度の水風呂。いいですね^_^ そして、サウォッチの記録いいですね^_^
2025.01.30 01:51

コメントありがとうございます^_^ 写真拝見しました^_^ 駐車場からあのような感じで見えるのですね?!花火が^_^✨ 納得です!!またイキタイです^_^ ゆららの湯、盤石の14度水風呂いいですね^_^ 時間なかったので炭酸泉入れてません^_^💦 そしてサウォッチのサ録いいですね^_^
超サウナ人さんのコメントに返信

奈良店の遠赤サウナは、キャパが多くて入り口からタワーへの動線がマイナスなので、熱気が漏れにくくおすすめです。 ただこの季節は外気浴は寒いので、代わりに内気浴したくてもそのスペース確保が出来ないからいつもタイミングを見計らっています。
2025.01.30 17:22

たしかに目を瞑った内気浴の方ばかり見ました^_^ 外気浴自分だけ^_^🎆 奈良店の冬の常識かな^_^ ありがとうございます^_^
返信3件をすべて見る