RAKU SPA 鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
風の日、仕事終わってラクスパ鶴見さんへ♨️
前にサウナで知り合った方がよく行くと言っていて気になってた。
連続サウナ5日目。
駅で仕事終わりのパートナーと待ち合わせ、シャトルバスで向かう🚌
土地が広〜い!
身体をお清め、リファシャワーあり🚿
超軟水のお風呂が気持ちいい〜!
露天の弱酸性硫黄温泉では山形の蔵王温泉旅を思い出す♨️
いざサウナ。
塩サウナでは塩に米ぬかが混ざってて肌つるんつるん✨
ドライサウナは徐々に上段へ。
お茶ロウリュがあったら聞こえるようにと、テレビ付いていたけど耳栓せず👂🏻
どちらもロウリュには遭遇できず、出た後温度上がっていたのでちょうど出た後でロウリュあったみたい💡(20:10〜15、20:30〜35くらいの間?)
惜しかったー。
パートナーは2回もロウリュ遭遇できたよう👏🏼でアチアチだったみたい。
水風呂は珍しい炭酸泉、広々〜。
水滴拭いて暴風の露天で外気浴🌬️
身体の温度が完全に外気と一体化して、横になれるイスでリラックス😌
入る前までは極寒だった強い風も、気持ちいい〜。
👂🏻音環境について
脱衣室・浴室・露天・サウナ・岩盤浴・レストランスペースは、聴覚過敏の人には耳栓の着用をお勧め。
脱衣室はドライヤーの音と喋り声がかなり響いていて耳栓。
露天は壺湯のところにテレビが何台かあり、ととのいスペースはテレビ複数の音と流れるジャズの音楽が組み合わさってカオス💦
岩盤浴は黙浴表示のところでも、カップルやグループで利用されている方がお喋りしてる…🤫
レストランスペースもテレビが複数台付いていてそれぞれの音+館内放送や音楽でここでもカオス。
テレビの遠い席は空いているため閉鎖されていたので選べず。
造りの構造的なものと、お若いグループ利用者さんが多い施設だから、この点は割り切って利用した方が良さそう。
ただテレビを複数台つける時は、音量を消すかボリューム下げてもらえると有難い🙏🏼
体格ブラザーズとのコラボや充実した岩盤浴、広々した休憩スペースなど、エンタメ感満載だったので、友達と楽しんだり、お風呂のテーマパークで遊びたい!という時には充実した施設😊
19:00入 23:20退
米ぬか塩サウナ 10分
サウナ 7〜8分×3
水風呂 30秒〜1分×3
外気浴 3〜5分×3
露天(弱酸性人工硫黄温泉)40〜42℃
うるおい「お任せあれ」の湯(超軟水)40℃
炭酸泉 38℃
岩盤浴