Kohei

2021.01.01

2021年。
今年はスタートダッシュで差をつけたい。帰省を計画した時からそう思っていた。

「おかえり。あんた初詣行くでしょ?」

「ウェルビー福岡。」

「え?」

「ウェルビー福岡」

さあ、そんなことでやって参りました。ウェルビー福岡。

レストラン、廊下とヴィヒタでいい匂いしっぱなし。この時間はカツサンド?絶対食う。(本命のサウナハットは売り切れててなかった…)

まずは1セット目。
【サウナ室2→水風呂2→ととのいスペース奥のフルフラットベンチ】

サウナだけじゃなく、ロウリュにもヌシがいた。一段目に鎮座するヌシに任せ、皆は蒸気を浴びている。

入室があると三杯ほどロウリュ、ちょっと冷めたなと自分が思った瞬間ロウリュ、退室時にもロウリュ。言葉を交わさずともこのクオリティを叩き出すヌシ。あざっすである。

このサ室2、ユニットサウナのためすぐにかけ湯、水風呂をキメられる。構造が天才すぎるだろ…

2セット目。
【サウナ室1→水風呂1→colemanのイス】

ここでの発見はなんといってもcolemanのイス。

ドライ目のサ室1から、死ぬほど冷たい4度の水風呂。つめったっ!ととのいスペースへ行かなきゃ。(使命感)

さっきはインテリアかと思っていたcolemanのイス。何気なしに座ってみるとまあ心地いい。体重が溶けた。

3セット目。
【サ室2→水風呂1→出てすぐのフルフラットベンチ】

アウフグースまで中途半端に時間が余った。とりあえずサ室2へ。

仰向けに寝転り、木のオブジェに頭を預けているサウナーがいた。1セット目見たときはわからなかったけどそう使うのか…
真似させてもらうと、ヌシが作る蒸気が体を包む。気抜いたら絶対寝るわこれ。

4セット目
【アウフグース→水風呂1→フルフラットベンチ】

待ってましたアウフグース。まずは明けましておめでとうございます。新年一発目のアウフグースは徳が積まれる気がする。

ここでサ道で知った熱波の受け方(マントみたいにするやつ)をやるもキャッチできず。もう少し上を曲げればよかったかな。

音作りや、柑橘系のアロマ水で満足。

5セット目
【から風呂→水風呂2→coleman】

から風呂もまた天才の発想。狭すぎない個室、セルフロウリュし放題なのがいい。

さっきの熱波氏の真似をするもわからず。あれは手首がコツなんかな?

ととのい後はカツサンドとロンケルで〆。

おかんへ
ごめん、初詣より良いわ。来年こそ行きます。

Koheiさんのウェルビー福岡のサ活写真