駒の湯
銭湯 - 東京都 世田谷区
銭湯 - 東京都 世田谷区
                                                                    近くに用事がありサウナチャンス!三茶といえば、こちらへ初イン

昇天(サウナーにありがちな誤変換)街沿い、駅からすぐです。

小雨が降っていましたが歩道上屋根がある(傘忘れたので助かる。。。)ので、難なく到着

サウナは、タオルセット付きで1000円、定員10人。

10人の瞬間はなかったのですが、2段目はmax3人。ということはあとの7人は下段、最適配置はどんな感じなのだろうか?とシミュレーション

音楽は、なかなか時代を感じるラインナップ。でも知ってる曲も多い(笑)

サウイキ案内には80℃とありましたが、うーん、汗の出から考えても温度が違うような・・・。水風呂も好きな水質ですが17℃ってホント?足先などが冷たく感じます。(長く入れる人、すごいです)

外気浴はないのですが、涼し~い脱衣所でゆっくりクールダウン。

クイックながら快適ループ!サウナ効果で早くから深ーい睡眠に落ちました