よっしぃ

2023.08.10

サウナ:6分 × 7(プレジャー田中さんの熱波×2含む)
合計:7セット(現在、滞在中)

一言:
今日もインターハイ男子バレー観てきました。
私がやってた30年前に比べ、先々相手の裏のウラをかくことを考えたプレーが多いなって感心してしまいました。
あ、私自身が下手くそなだけか(笑)
で、会場を後にしてからの、オスパー。
今日は熱波師講習会だし(参加しないけど)、プレジャーさんの熱波もあるし、そもそも外暑いし(笑)
あ、バレー会場にも熱波師がたくさんいました(笑)

服を脱ぎ捨て、身を清め、水風呂からの炭酸湯で湯通しして、いざサウナ。
遠赤外線サウナが主戦場。セルフロウリュサウナはタイミングあわずだったので💦
高校野球を観ながら、汗ダラダラ。
あ、観ることはできませんでしたが、南北海道代表の北海高校がサヨナラ勝ちしたそうで。
北海道の夏、スポーツの夏(笑)

水風呂はいつものごとく。
外が暑いところから来たから、どんな水温でも冷たく感じていそうで(笑)

インフィニティチェアは短め。
それはこのあとの熱波に身体をあわせるため…

16時熱波。
お、なかなか人が多い!
しかも皆さん経験者の玄人っぽい(笑)
アロマ水、3回、ハッカスチーム、氷投入、おかわりはほぼほぼ全員10回のフルコース!

18時熱波。
先程、初めて相サウナだったコロ助さんと、mushinoriさんも一緒に。
話によると、コロ助さんが私のバックスタイルの源流かもしれない…という話となり、びっくり(笑)
途中出て再入場したけど、タイミング悪かったかぁ💦
うかつにも私待ちみたいな感じで申し訳なさ(笑)

今日は炭酸水が配られました。
私は頭からどしゃー!っと被って、残ったやつを一気飲み(笑)
これ、すごい!
熱波上がり直後っていうのもあるけど、髪生えるんでね!?って(笑)
経費が心配だから、ネットとかで売ってるミドボン使った炭酸水生成器の炭酸水でもいいですよ(笑)

現在、熱波師体験講習会が行われている様子。
私は定員に入れなかったのですが、このあと参加者による熱波師体験があるらしいので、それを楽しみにしながら、おにぎりおにぎり♪(笑)

おにぎり+味噌汁(130円)

小ねぎとごま油のやみつき、これホント病みつきになると(笑)

2023.08.11 17:41
よっしぃ よっしぃさんに37ギフトントゥ

昨日はありがとうございました。 貴重な経験をさせていただきました。 ともにオスパースタイルを追及していきましょう。 またご一緒しましょう。
2023.08.11 22:02
mushinoriさんのコメントに返信

コメ&トントゥ、ありがとうございます!いろんなサウナに、いろんなスタイルがあって、それがまた楽しむべきもののひとつだと思いますし、いろんな場所や人から学ぶというのは大事なことだなって思いました。オスパースタイル、育て育みながら、またご一緒できるの楽しみにしています!