【閉店】はちのへ温泉
温浴施設 - 青森県 八戸市
温浴施設 - 青森県 八戸市
『過去へタイムスリップしたような感覚』
ガツンとくるサウナが恋しくなり、はちのへ温泉へ🧖♀️12時過ぎにin。
平日ながらも、常連おばちゃんで賑わっている。
身体清め、塩味の効いた温泉♨️で湯通し、からの水通し。いざサウナへ。
高温サウナの扉を開けると、心地よい熱波がすでに対流している。そして、ラジオ📻が流れており、昭和へタイムスリップしたような感覚。温度は、90℃。上段へ座る😊
ラジオから流れてきたのは、竹内まりやが歌う『MajiでKoiする5秒前』。1997年リリースで、広末涼子が歌っていた歌だ☺️竹内まりやが、作詞作曲を手掛けていたため、自分の曲を自分が歌っていた。竹内まりやが歌うとまた雰囲気が違う😌あの時何してたんだっけなぁ😲年を重ね、自分の生き方があの頃に比べて、いい意味で変化してる☺️そんな思いにふけっていると、どんどん大粒の汗が滴り落ちる💦
あー最高に気持ちいい。
水風呂は、水温計で17℃。しっとりする水は身体に染み渡る。羽衣を纏い、ずっと入っていたいと思う感触。
休憩は、整い椅子で😌一気に冷却された身体からあまみがどんどん濃くなっていく。
頭がボワ〜んとする。床が歪んで見えてきた☺️ふぁ〜整った😇
過去も今もこれからも、サウナが記憶の一部にある…😊そんな自分でありたい。
高温サウナ:6分×4
水風呂:1分×4
休憩:5分×4
Mazoさん、コメントありがとうございます😊想い出が蒸気になっていきました⤴️最近は、ラジオ📻がいいなぁと感じるようになりました😅好きな曲でサウナに入ると、整いもさらに極上になりますね☺️
帰省の際同様に感じました〜タイムスリップ😊しかもTV無いからみんな下を向いて寡黙に汗流してるの良かったです!
むむむさん、こんばんは🌆ありがトゥンです☺️ 高温サウナは雰囲気が昭和な感じで、なんか落ち着きますよね⤴️レトロ調と言うかノスタルジックな感じが、昔を思い出します🙆♀️また、帰省した際には是非、ノスタルジーを味わって癒されて下さいねー😃