yayo3iii

2020.11.11

水曜サ活

行ってきましたよ、後藤真希の地元に限りなく近い街 篠崎。東の国と書いて「イーストランド」♨️
篠崎には、イーストランドと庄楽の湯という素晴らしい銭湯が鎮座しておりますが(他にもありますよー)
今回はイーストランドさんへ♨️
過去に1回かな?お邪魔してるけど、サウナは初めての利用🧖‍♀️+300円で、大小タオルとバック付👜とくに目印となる物はない。

今井さんが建築したお風呂でタイルとか可愛いくて脱衣所も浴室も広くて🙆‍♀️
脱衣所には、サフレのサウナの紗奈子さんのサウナの入り方のイラストも貼られてますよ〜☺️1人でニヤニヤしちゃった。笑

軟水トロトロのお湯で身を清めて、大きいお風呂と露天風呂で茹でる🛁

いざ!サウナ室!先客はおばさま1人。おぉ、テレビついてるけど耳栓あったらそんな気にならないし、奥に座れば画面を見る事もないので良き🙆‍♀️
湿度はそんなに高くなく、鼻の中カラっとする感じ👃温度計は95度くらいを指してたけど、温度ほどではないかな?
でも5分も入ってるとジワジワ熱くなり、気持ちよく発汗。

サウナ室前にはフックがあるので色々掛けられるの、ありがたい😇
サウナ室のすぐ横にある、他の浴槽と違った雰囲気を醸し出している場所。そう水風呂。
個人的No.1水風呂の雰囲気です!一面タイルで水色で、光が反射して天井がキラキラして、海に入ってるような感じ!語彙力…
水も少し色がついていて(地下水だからかな?)温度も18度くらいかな?入りやすくてここだけで本当トトのえそう!ずっと入っていたくなる。

露天風呂もあり、窓は全開開いてないけど、ととのい椅子が2つあってその横を扉を開けると空丸見えのスペースがあって、そちらにも椅子が2つ(白いのじゃなくてなんかお洒落なやつ)露天風呂の椅子に座って少しドアを開けて外気浴楽しめるのもよし🙆‍♀️
空が見えるスペースで思いっきり空を感じるのも🙆‍♀️気分で変えられるのが良い🙆‍♀️

徐々にヌシたちが増えてきたけど、サウナ室10人近く入れそうだから窮屈感なし✨
途中でサウナハットかぶってたら(無地)浴槽に入ってたおばちゃまから「可愛いわね〜それなに?」ってニコニコで話しかけられて、ニコニコで返した☺️
可愛いかったぞ…
4セットほどこなして、やっとこさ出て
ここは瓶コーラがある優良店!笑

その後ここまで来たらハシゴしたい、庄楽の湯さんへ♨️庄楽の湯さんの方がサウナ料金は半額だからか、イーストランドさんよりお喋りなおばちゃまが多いイメージ(その時だけかな?)
庄楽の湯は交互浴だけで楽しんだけど、露天のお庭が素敵で何時間でも居られる気分☺️