三陸四季湯彩ますと乃湯
温浴施設 - 岩手県 上閉伊郡大槌町
温浴施設 - 岩手県 上閉伊郡大槌町
🏔あの山の秘密を暴け⁉️
8日の朝、東の湯らっくす♨️うみねこ温泉でととのったASAuna探検隊は、一路あの⛰に向かう予定だったが、現地の猛者からの「あの山に足を踏み入れてはならん❗️」的なコメントをもらい、まずは大槌ますと乃湯で体勢を立て直す事とした。
スタッフによるロウリュで熱重い熱波を浴びれるとのことだったが、入館したのが12時半過ぎでどうやらロウリュの残り香だけを味わうことに😖
それでも、常時蒸気感のあるサ室にはガチなサウナーさんの姿もあり、瞑想集中のサウニングが出来たこと、その後の心休まる外気浴を味わえたことは過酷な沿岸探検のご褒美でもあった。
さて、束の間の休息のあと向かうは夏虫山🌋サウイキの情報によると野生動物の宝庫であるという。
しかし、日本広しと言えども野生のパンダが生息しているという話はこの夏虫山以外に聞いたことはない🤔
急峻な山岳道路を走ってやっとたどり着いた夏虫のお湯っこ🏫施設のフロントで聞き込みを行うも、そんな事を言ってる常連さんは知りませんの一点張り⤵️
🐼保護のため知っていても言えないのだろうと察して踵を返して駐車場に戻ったたその時❗️
道路脇の茂みでガサゴソ🗯と何かが動く気配を感じて👀を転じると😳
ついに出た‼️
野生のパンダ⁉️
👀よく見ると🐼がヤッケを着ている❓
もう一頭は電話してる❓
残念ながら野生のパンダではなくて、山菜取りのお姉様方でした😵💫
あと一歩☝🏻というところまで迫ったものの今回は野生の🐼を目にする事は出来なかった。
しかし🌲こんな大自然の懐に抱かれて毎晩🈂️活していたら、気持ちが良くなって幻想で野生のパンダが見えても不思議ではないと感じた夏虫山🏔探検であった。
日頃から🏯のご馳走で舌が肥えていらっしゃるお子様たち‼️キャビアがお好きとは末恐ろしいです🤣🤣
いやいや😅キャビアなんて、食べた事ないです😓多分、魚を捌く動画観てたからその影響です😅
🤣🤣🤣
アリガトントゥ🤶🏻自分も3回目接種の後遺症でパンチのある🈂活記事を書けなくなってしまいましたが😣やっと回復してきたと実感しております。
3️⃣3️⃣銀ちゃんの代打成功率もハンパ無い😍ほんと、勝ち過ぎマジやばい😱
ヤッケきてる母さん🤣いいですね👍
ありがトントゥ!この季節路駐して🌿取ってる人がウロウロしてるんで要注意です😅ヤッケとは言いますがアノラックって言葉も使いますか❓
強すぎて、トントゥ忘れました😅 マルモリ君もがんばってます!
秋にはマルモリサウナで祝勝会ですかね😂