湯の越温泉
銭湯 - 秋田県 南秋田郡五城目町
銭湯 - 秋田県 南秋田郡五城目町
室温190度のロウリュを浴びる‼️
秋田県五城目町にある開湯300年の湯の越の宿が2年間の休業を経て再稼働とのことで行って参りました湯の越温泉♨️
若き経営者達がクラウドファンディングで資金を集めて再開した施設のサウナは秋田では珍しいセルフロウリュ🆗❗️
座席上にある温度計は82度を指してましたが、サウナヒーター付属のデジタル温度計はなんと190度表示😳実は華氏表示なので換算すると88℃と後で確認😲
ロウリュ💧から繰り出される熱波はかなり攻撃的🥵なかなかの🈂️室です❗️
ただ、このサ室のポテンシャルを受け止める水風呂が少し心配🥺原水はキリリと冷えてますが、水量調整が出来ないチョロ流しなので、水温差が歴然😣
これから夏にかけては水風呂渋滞の恐れもあり🛂改善を期待したいところです。
休憩は秋田が誇るサウナ開拓者Tさんのおっしゃる通り、軽いフットワークで脱衣所のベンチまで行くのがオススメです🆒
サ室は静かですが、浴室内は復活を喜ぶ先輩常連さん達で賑やかですのでご了承ください⚠️
さて、去年は購入時期を逸してしまった温泉手形をゲット❗️秋田のサ活には必携のアイテムです✌🏻
詰めが甘かった😢タイシの冷奴でした😨
あのセンサーは温度計でしたか!勉強になります(´(ェ)`)
ビッグトントゥありがとうございます😊メーカーカタログには摂氏表示されてましたけど、切り替え出来るんすかね。
温泉手形!!!!!!!!!! たまりません😋 泊まりに行かせて〜 こぶちゃん0トントゥ吹きました! 流石ASAunaさん😁 やっぱ0は送れん😑
やる気ワクワクアリガトン😘あと一打出てればねぇ⤵️感染拡大しないことを願うばかりです👏🏻