くまめじ

陶板浴:15分(マッピングロウリュウサービス)、10分
岩盤浴:10分
アイスルーム:5分×3

〈浴室〉
温泉と炭酸泉で助走をかましながら
ドライサウナ:8分×2
スチームサウナ:5分×2
休憩:いろいろ

数年ぶりに入ったここの岩盤浴…だってさ、女子にはロウリュウもアウフグースもないんだもん。今年はコロ助のせいもあり、今群馬県内で女子がアウフグースしてもらえるところあるのか?あるなら誰か教えてほしいよ!(真剣)
 服を着なきゃいけないこと、濡れた服が冷えるのが苦手なこと、水風呂にドボンできないことがネックで、いつも気にはなっていたが通り過ぎていた。
 しかし、無性にアロマと蒸気と熱波を欲するネッパ発作が起きてしまい、アロマをわてに…ネッパをわてに…となってしまったため久しぶりにチャレンジすることにした……いいやん!いいやんいいやん!!お兄さん2人で、バケツ3杯のライムアロマ水を七福炉へドバドバ3回に分け掛けて仰いでくれるので徐々に灼熱になっていく!3回目なんてもう最高!おかわりもいただき、痛いほどの熱波をもらった!そのままアイスルームへ直行。さっきのお兄さんが来てアイスルームでヒンヤリ風を送ってくれた。ハァハァして大汗かいてとっても疲れたでしょうに、ありがとうよ🙏ロウリュウとアウフグースなんて、本当に素敵な仕事しているね、お兄さん、ありがとう…アイスルームでトトノッた。疲れてるはずなのに、ちゃんと明日のアロマや回数券のPRもしてえらいよ!(買ったよ笑)アイスルームで若い女子2人組の片方が「ねぇ最高じゃない?私はこれがストレス発散なんだわ」相方「うん、いいわ…(トトノイ)」いいね布教活動👍
 こりゃいいわー。女子風呂で受けられなくても、これなら満足度高いわー。頑張ってるわー、好きだわー七福の湯…😭オロポもあるし、サウナ愛感じるわー!

ロウリュウサービスの後は2種の岩盤浴に入り、浴室へ行き身を清めいつものサウナコース。露天はもう冬の夜風だ。月が丸い🌕熱い温泉が染み入るぜ。クウーッ。お湯で助走からのサウナがいい。寒いからか最近水風呂も17度台安定でいい!
 最高にトトノッたー!お得な回数券もたくさんゲットしてhappy😇

• 水風呂温度 17.5℃

他1件のコメントを表示
2020.10.31 10:17
くまめじ くまめじさんに10ギフトントゥ

2020.11.01 05:30
おみそ大根さんありがトントゥございます🙏いつも八戸周辺でサ活していらっしゃるのでしょうか?私は帰省の度に県内の温泉巡りをしていましたが今年は断念しました😭なのでおみそ大根さんのサ活を見て元気を貰っています✨また帰省できた日の楽しみになるのでこれからもレポお願いします😊
2020.11.01 07:53
お返事ありがとうございました!お察しの通り八戸中心で活動してます。最近になって温泉巡りやサ活を始めました。くまめじさんの元気の足しになっているのなら嬉しいです😊 女性サウナーのお話を聞くことがあまり無いのでくまめじさんのレポ楽しく読ませてもらっていますよ~!
2020.11.02 00:57
子供の頃は今はなき青葉温泉によく行っていました。帰省の時は、はちのへ温泉など住んでいた頃に行けていなかった施設に少しずつ挑戦しているんです✨八戸のお風呂屋さんの数、最高過ぎる😂落ち着いて帰れる日が来たら、おみそ大根さんのサ活を参考に計画立てますね☺️💕