RAKU SPA BAY 横浜(旧INSPA横浜)
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
寒空の横浜夜景を観ながら🌃
3セット
東神奈川駅から無料送迎バスにて🚌靴箱に靴を入れ、ゲートを通ってフロントへ。フロントでは料金・施設館内の説明をしてくれた。入館料に館内着・バスタオル・フェイスタオルが1セット目は料金込みなのうれしい!2セット目からは有料。アメニティは1Fにしか用意がないため、必要な人は忘れずに⚠︎
まずはエレベーターで3Fに上がり、ロッカールームで館内着に着替えて4Fの休憩スペースへ。漫画がたくさん置いてあり、半個室のスペースや小上がりにはクッションやこたつがあり、ゆっくり過ごせた🤤外に出れるテラスのようなところもあり、景色が一望できてデートにもよさそう♡まずは岩盤浴から🪨🔥
◾️岩盤浴-2種類
2つともベージュ基調、暖色の柔らかい照明。向かって、左手がぬるめで1人ずつ区切られていて、右手があつめで1人ずつと2人ずつで仕切りがあるタイプ!カップルや友だち同士で話しながら入れていいかも!じわじわと汗がかけてコレはコレで好き。
◾️お風呂
内湯と外湯にひとつずつ。水深浅め。内湯はコラボのジャスミンの香りで透明の黄色のお湯🟡外湯は綿の湯と書いてあって、赤い少し濁ったお湯🟥手前はぬるく、奥の方が温度高めで、好みに合わせて浸かれるのよかった!塩っぽくて、めちゃくちゃポカポカになる☺️
シャワーは座るとこが8つ、立ちシャワーが倍くらいあって多くてびっくり🫢
◾️サウナ
入ってすぐ右手にストーブ、2段のL字構造。TV無し、明るめ。ストーブは思ったより大きい!温度ぬるめ湿度やや高めの印象。ロウリュが毎時00.30に発動。ロウリュ直後は、湿度が上がり、温度も高く感じてきもちよかった!岩盤浴と外湯で身体をあっためて入ったこともあり発汗◎もう少し温度高めだったらなぁ💭
◾️水風呂
水深浅め、バイブラはないが、水流が入ってきてるところが1箇所。そこの前に座るとバイブラのように羽衣を剥がしてくれる🫧温度は低くないものの、サ室との温度バランスはいい印象!水風呂のタイミングが誰とも被らずゆっくり入れて幸!
◾️休憩
室内に椅子3コ、外気浴に5コ。高めの背もたれで良◎内気浴は結構蒸気であったかいから、外気浴の方がおすすめ!風はそこまで吹き込んでこなくていい感じ!そして横浜の夜景を観ながら休憩できるのは乙ですねぇ。。夜景を堪能しながらゆっくりと🌃
サ室・水風呂・休憩・給水器、全体的にバラバラでととのいには不向きかも🫢💭
ドライヤーたくさんあって、待ちもなく快適!
入館料に岩盤浴に、館内着・タオル付いてくるのお得🉐ゆっくり長い時間過ごしたいときは、似たような施設に比べると混んでなくていいな〜と思った!😊
【入館料-大人土日祝+入湯料 2080円