蒸しZ

2025.03.01

【外気浴チャンス】
週末気温が高くなると予報で見たので何日も前から『竜泉寺の湯』に行くと決めていた
朝から良い天気、のんびり昼過ぎから出かける
まず最初は露天スペースの『瞑想サウナ』
サ室の中、今日は96度
上段の奥に座る、小さな小窓があり外が見える
昼間のサウナやお風呂はこれが良い
すぐにセルフロウリュがあり、一気にサ室が熱くなる
実はもうすでに楽しくて、サ室の中でニヤニヤしてしまう
ハットとマスクで多分バレてないと思うけど😅
サ室から出たら露天の水風呂、16度とそんなに冷たくないけど、外の景色を見ながらゆっくり入る
そして、いよいよ『天空のととのいエリア』に向かう
今回のリニューアルで出来たエリアなんだけど、今まで寒くてチラッと見るだけで、休憩に使ってなかったので
今日はウキウキで階段降りていき、インフィニティチェアが空いていたので座る
頭上のスピーカーから水の流れる音と鳥のさえずりが聞こえてきて、空を眺めて休む
ヤバイ、もう多幸感でいっぱいだ
次も『瞑想サウナ』セルフロウリュの隣りの席が空いていたので座り、砂時計が落ちるのを待って『ロウリュします』と声を掛けて、ラドルいっぱいに水をすくいゆっくりと3回流し込む、調子に乗って砂時計が落ちた途端、2度目のロウリュ、もう最高です😁
3セット目、00分と30分のオートロウリュの時間に合わせて『バズーカサウナ』に入る
サ室の中は84度とちょっと低めだが、オートロウリュに合わせて10連のルーバーがサ室の中を撹拌する
『いいじゃないか』
その後『瞑想サウナ』で2セット、最後欲張って『バズーカサウナ』にもう一度入る
上段の1番奥が空いていたので座る、オートロウリュスタート『えっ、熱い』
そう1番奥はストーブ前で真ん中や手前より全然熱い『知らなかった』
テレビはあってもなくても良いんだけど、テレビあるとテレビの前に座る事が多いので気づかなかった😆
いやいや舐めてた『瞑想サウナ』メインで『バズーカサウナ』は気分転換のつもりだったけど、熱くて良かったです
外気浴もほとんど動かない雲をのんびり眺めてゆっくり出来ました
もうサウナ無しでは生きられない体になってしまいました😁
今日も良い1日でした
ありがとうございました

蒸しZさんの天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店のサ活写真