スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
初訪問!スパメッツァ仙台♡
仙台来るたびに気になってたけど…やっと行くことができました!!
入口のところのネオンが可愛くて、他の方の投稿を見て楽しみにしてた(クリスマスVerも可愛い)
はしごサウナですが、スパメッツァもサウナの種類多いからとりあえず一通り体感❉
伊達サウナ(オートロウリュタイミング)→メディサウナ→ソルトサウナ♡
伊達サウナはオートロウリュ前後のアナウンス?が面白かった!!
ロウリュ自体は、段階的にざっくり2回にわけてだったけど、上段でもそこまであちあち過ぎず最後まで気持ちよいーって感じ❉(最近行った施設のオートロウリュが激アツだったからかな…慣れてしまった!!)
でも、混雑なく楽しめて好きでした♡
メディサウナは造りがいい感じなのと、セルフロウリュ3杯だと結構あちあちになってよかった!(ロウリュ自分でできなかったのが残念。やってもらうのも助かるけど…)
ソルトサウナは真ん中のサウナストーブにハーブ?(ニラ?レモングラス?)が置いてあって蒸気もくもく。顔用の泥パック的なものと体用の塩がありました!偶然お隣に座ったマダムが優しくて、背中に塩ぬりぬりしてくれた!!いつも1人だと背中諦めてたから嬉しい♡マダムもソルトサウナがお気に入りみたい!!私も好きです♡
サウナもよかったし、水風呂も中外1つずつあってよかったけど…なにより休憩のととのい座り湯が大好きでした!!!この季節ちょこっと温まりながらととのい時間を過ごすの好き。
スーパー銭湯の中でも広めなところでしか出会えない座り湯(行ったことある施設になかっただけかも?)が好きです!
寝湯ももちろんよかった!寝湯まで炭酸泉で炭酸泉まみれだった!!(不感の湯も炭酸泉だったし)
浴室はほぼ混雑なく快適に過ごせたし、レストランも待ち無しで入れたし、よかった♡
また仙台行くときは立ち寄りたい!!!
はしごお疲れ様でした。キュア早退してスパメッツァ、時間いくらあっても足りないであろう中で一通り堪能されるnatsuさんと、そのフットワークの軽さ、尊敬します‼️またどこかでお会いできるのを楽しみにしてます。
ゆきちさん🥰 キュアご一緒ありがとうございました!! やまびこでお会いした方々に再会できてとっても嬉しかったです❤️ また仙台伺いますのでお会いできるの楽しみです✨