natsu♡

2022.06.05

初訪問!念願のTheSaunaさん♡
4月に予約が取れてずっとこの日を楽しみにしてました!!
たまたま空いていた朝ウナプランのため、今回はサウナ一本勝負です❉

TheSauna初めてのサウナはネリャでした♡
7:30にあサ飯を食べて、8:00から!
到着したらスタッフさんからスープをいただきました!!美味しい♡(おかわりしたくなる…)
天気心配してたけど快晴!!外気浴がきもちよいサウナ日和❉
入って説明を受けて、ロウリュしてもらいました♡ユーカリのいい香りがぶわーってきて蒸気ぶわーってきて気持ちいい!!
1セット目は110℃くらい。席が段々になっている面白い構造。まずは3段目!(全部で4段)
しっかり蒸され、専用の水風呂へ!!
地下水かけ流しで冷たい♡おいしい!!(飲めるおいしい水風呂です)冷たいのでさくっと15秒ほど。
インフィニティチェアで外気浴❉太陽が眩しい!気持ちいい!
2セット目はセルフロウリュ❉4段目は天井近い!
タオルで撹拌しながら気持ちよく蒸される。
今度は川からひいている水風呂へ(ほんとは使えないみたいです。朝ウナで空いているのでご厚意で)
こっちのほうがマイルドな冷たさ!30秒ほどつかり、戻って外気浴❉
3セット目は2段目!ちょっと長めに入る。位置によってもちろん熱の伝わり方が異なる。楽しい。
そして、水風呂は楽しみにしていた野尻湖ダイブ!!冷たすぎずちょうどよいー♡自然と一体になった感覚。最高!!
ラスト4セット目は原点?に戻り3段目で位置だけ変えて。いいなぁ。楽しいです!!
スタッフさんが違う香りのアロマでロウリュしてくれました❉青森ヒバとミント!好きな香り。
水風呂は専用の地下水かけ流しのところが一番冷たいなー♡いろいろ体験できてよかった!

また来ます❉ありがとうございました!!

玄米みそ粥!

あサ飯!!優しい味付けでサウナ前に癒やされる。お漬物とえんめい茶とともに。

他1件のコメントを表示
2022.06.05 21:26
私も本日朝サウナを利用できました!良かったですよね
2022.06.05 21:43
朝ウナよかったですよねー✨ リピート確定です😊
2022.06.05 21:45
妻も気にいっていて、私達と同じように夫婦で来ている方々もいてお話できたりしたもの良かったです
2022.06.05 21:52
まもるさんのコメントに返信

そうですね!!たぶん、私の夫がお風呂で偶然した方ですかね✨またどこかのサウナで😊the saunaでも✨
2022.06.05 22:01
そうです!ナウナガールズのTシャツを着ていらしたので、こちらに投稿されてるかなと思っていました😀そのうちサウナでも✨