チロルの湯
温浴施設 - 北海道 歌志内市
温浴施設 - 北海道 歌志内市
■ 午前in滞在3時間弱
■ 82℃~90℃
ホームです。初めて投稿しますが、誰が何と言おうと(?)ここがホームなんです。
時間を持て余し過ぎて北竜に行こうか秩父別に行こうか悩みながら車を走らせていたけど、水分量が多い降雪につき赤平で挫折。 帰ろうかなー、滝川までは頑張るかなーと買い物をしつつ、そういや確か!と車に戻りお風呂バッグのポケットを確認すると入浴チケット✨ スタンプを集めたらもらえる猛者の証✨ 歌志内は地元じゃないので、これは完全なる猛者です。 ホームサウナだからスタンプも貯まるのです。
時刻は10:20
ちょうどいいじゃないの...🤤ジュルリ
と言うのも、常連朝ウナー姉さん達は11時過ぎにはほぼほぼサ終してしまうので11:30~13:00過ぎは狙い目。 ホームサウナだから出来る時間の調整。
今日も目論見通り、サ活に勤しむ人は私を含め2人のみ。 しかもサイクル的にちょうどソロ活サイクルだったので常にバトンタッチしてお篭もりする様な。 そんな感じのタイミング。
気温もそこまで低くないので捗る外気浴。 水風呂からの外気浴だったり水風呂カットからの外気浴だったり、慣れた感ある導線・慣れた感ある肌温度の管理が出来るのもホームサウナの良い所。(しつこい)
相変わらずサ室の扉の立て付けが悪くて、気を遣わないと \ バターン!! / となってしまう所も、まぁまぁまぁまぁホ(以下略)ですからね、丁寧に手を添え静かに開閉する訳ですよ。 何で直らないんだろあの扉😶
家に戻ってからもお湯の匂い?施設の匂い?がほんわり残ってるのもまた素敵。 遠出が億劫な季節に入ったので、ガシガシ歌志内入りしようと思います。
はー! やっぱりチロル大好きー!!
レポめちゃくちゃ笑いました笑 感覚が麻痺してるんでしょうね、この日も吸盤の方とのサ活でしたが何も気になってませんでした😂
そういって笑ってもらえると 嬉しいです🤣 書ききれなかったメンバーもいるし またパトロール行ってきます👍