ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
天皇誕生日が絡んで明日から3連休。
マウント富士も今週月曜から昨日までが休館日。
今日の夕方から休館明けということで、早速夕方に行ってきました。
普段から4日間くらい空くことはあるんだけど、休館日となると何故か待ち遠しくなってしまう。あるあるですね。
三国峠から見る富士山は頂上付近が少し雲が掛かってる。
まもなく日没の時間ですが、晴れていればダイヤモンド富士だったのかな?
なんだかそんな位置関係。
マウント富士さんに到着。駐車場は比較的多め。今日はやや混雑の模様。
サウナのほうは富嶽蒸景のほうがぎりぎり待ちが出る時間帯もありました。
考えてみればまだ日帰り入浴の時間帯でした。
今日ものんびりと8セット。
一週間の疲れをしっかりと癒やしてきました。
Löyly SAUNA:8分 × 4
富嶽蒸景:10分 ×4
あ、そうですそうです😅もしかしてターコイズの亀遊舘ハットの?亀遊舘さんにはワタシも愛着があるのでお声がけしようかと一瞬思いました😅
そうですそうです、亀ハットは私でした😅 まさかな〜とは思ってたのですが 実はマウント富士さん来たいと思ってたのはSWHさんの投稿を見たのがきっかけでした 景色も良いしサウナも良いし最高に楽しみました🎵 ありがとうございます!お邪魔しました🙇
そうだったんですね✨お声がけすればヨカッタ〜😅そう言っていただけるとすごく嬉しいです✨🎶今日は朝ウナいけませんでしたが、またどこかでお会いしたらよろしくお願いします🙇せっかくの山中湖ですから、お昼お探しでしたらききょうさんにでも寄ってって〜😊ありが㌧です〜❗
SWHさん、いいね!頂き、ありがとうございます。 電線一本無い、富士山の景色でサウナ。最高ですね🏍
いえいえこちらこそ。トントゥまでありがとうございます。こちら外気浴からの景色は文字通り日本一じゃないかと思ってます✨❗