ふーたん

2024.10.22

初めに謝っておきます。

まず、しきじのサ活投稿ではないことを。笑

今年の夏頃、私の好きな草加健康センター(埼玉)でサ活中のひとコマ。

いつものように、サ室と水風呂、外気浴を繰り返していると、60代くらいのおばさまが、ピンクの文字で「しきじ」と大きく書かれた手拭いを腰に巻いてサ活していました。

私も数ヶ月前に、以前からずっと行きたかったしきじに行ってきたものだから、嬉しくなって思わず、「しきじ」に行かれたんですか?(私も、、、」と言いかけたら、思わぬ一言。
「いえ、まだ行ったことないんです」と。

え〜、⁉️タオル巻いてるじゃん❗️

意外な言葉に返す言葉が見つからず、無難に「そうなんですね〜」と意味のない会話になってしまった、、、

おばさま曰く、「家族で私1人がサウナが好きで、しきじにずっと行ってみたいと思っているのだけれど、なかなか1人で行けなくて、、、」と残念そうなおばさま。

なんだか悪いことを聞いてしまったようで、
「新幹線使えばすぐ行けますよ、意外とそんなに遠くなかったですし!」といつの間にかおばさまを励ましている自分がいた、、、

みんなそれぞれ行きたいのに、家族が居て事情が許さない、遠くて時間がない等、それぞれの理由で、憧れのサウナを諦めて、憧れのまま終わってしまう人もいるんだよね、、、私もまだ行けていないところが沢山あるけど、家族全員がサウナを好きでいてくれるおかげで、色々なサ活ができるんだよな、と改めて家族に感謝🙏✨

しきじって、やはり聖地なのですね✨
関東の聖地である草加健康センターに来る人ですら憧れるサウナ施設の一つ。さすがです。

しきじさん、またいつか絶対行くぞ〜‼️

2024.10.22 18:20
やはり聖地の魅力って凄いんですね…
2024.10.22 18:30
あまみ親方さんのコメントに返信

北海道にお住まいなのですか?聖地が沢山あるところにお住まいで羨ましいです! うちも、男の子2人です。サウナの早期教育って大事ですよね 笑 北海道に行く時は大体2泊3日なので時間がなく、、、シャトレーゼや鬼サウナも行ってみたいです!