天然温泉 楽天地スパ
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
「DEKARA」発売イベントで楽天地スパに行ってきた。
「DEKARA」と言うのはデカビタとダカラを割った飲み物なのだが、楽天地スパ発祥の、この飲み物が全国のセブンイレブンで販売されるようになったということだ。
DEKARA購入レシートを見せる事で、60分料金で90分滞在可能。また熱波師によるロウリュイベントがあるとのことだ。
60分コース(実質90分)で入館。90分でも短い事には変わりないのでテキパキと着替える。
決して広い入浴スペースではないのだが、黒湯の温泉に炭酸泉、更にはビルの9Fという絶好のロケーションで開放感がありテンションが上がる。
まずは黒湯温泉に浸かる。こちらの湯は全体的に熱くなくて、私のような暑がりには有り難い限りだ。
そしてボナサームサウナだが、広々としたスペースで湿度も十分で快適。
激アツではないのだが、徐々に温まっていく感じで必要十分。リラックスできるBGMと暇つぶし用のテレビのダブル仕様だ。
もう1つは「よもぎスチームサウナ」と呼ばれるもので、いわゆる低温のスチームサウナなのだが、よもぎの良い香りでじっくりと温まる事ができる。非常に居心地の良い空間だ。
水風呂mだが、温度計は12度ぐらいを指していたけれど体感ではもう少しヌルめ。でもめちゃくちゃ気持ちよかった。
整いスペースはベンチに足置きまであって至れり尽くせり。窓を見れば外の景色が眺められる最高のシチュエーションだ。
そして13時になり熱波師イベントの開催。遠くからきた複数の熱波師さんが、それぞれの煽ぎ方で煽いでくれて、熱々になったところで水風呂にザブン。
非常に気持ちいい経験だった。
今回は90分だったのでロウリュイベントの後は退出し「DEKARA」を飲んで退店。
非常に良い施設だったので、次回は3時間コースでしっかりと満喫したい。