地下天国

2020.07.28

仕事終わりの22時前に初来訪。
偶数日は男湯が3階。ビル1棟丸々銭湯はなかなかない。

ロッカー96個。カランは28個くらいで広め。

ジェット→座ジェット→ボディジェット→バイブラ→水シャワー→座マッサージ→白湯→日替わり湯(アサイー)→水風呂

ここまで完璧。すべてが絶妙に身体の大きさにあっていて、痒いところに手が届く設計。

露天に打たせ湯×2、首の絶妙なところに重量のマッサージ。露天の縁が斜め45度になっていて最高。

メインのサウナエリアに入ると、そこにはロッキーサウナ、ハーブサウナ、水風呂、整いイス、冷水機が完璧な配置で神聖な気持ちに。

ロッキーサウナは低く見積もって面積の4分の1はある巨大な丸太積みサウナストーン、3分に1回のオートロウリュ。80度前後だが湿度が高く保たれていて熱々。

ハーブサウナは100度あり整いイスが熱々。塩使い放題。入口専用ドアと出口専用ドアが両方あり動線に無駄がない。

水風呂は22度だが豊富に流れ出る冷水とバイブラでビリビリからじんわり震えるキレがある。

整いイスは間隔が広くゆったり。冷水機の水も冷たくキレがある。冷水シャワーも2つ。サ室、水風呂、整いの三角形が見事に調和。

ロッキー2段目→ハーブ→ロッキー1段目で3セット。もう1セット行きたい魔力に襲われたが11時半になり終電を調べていなかったので、後ろ髪を引かれつつ出る。

変に注意事項の張り紙も多くなく、内装は簡素な白で統一され、古くても何度も塗装し直したであろう壁。すべてが計算しつくされた設計。サウナエリアはサウナーのみの神聖なエリアで邪魔が入らない。どこからともなく聞こえるリラックスミュージック。

空いていてかつ1日のサ禁をしたおかげがかなり充実したサ活ができた。
次は奇数日に再訪すると誓った。

一言で言うと、特別なインパクトはないが全教科98点の超優等生。