Swertia japonica

2021.06.01

今日平日夜に行ってきました
何度もきていますが、今日はGoogleでみると空いてそうなので久しぶりに行きました
あと思うところがあって初めて書き込みます
夜8時に到着しましたが、平日夜なのに駐車場はまあまあの混みよう
入ると男湯はそこそこ人はいました
私みたいに仕事帰りに寄る人が多いみたいです
ここは内風呂は炭酸泉とマッサージ風呂、露天風呂は温泉2つに寝湯が一つ
目的はサウナなので洗体後に真っ直ぐサウナへ
サ室は3段で17、8人くらい入れそうな広さ
最初は最上段は全て埋まってましたが、2段目に着席 温度は80度程度
約8分ほど入り水風呂へ
水風呂は温度計は15度を示してましたが、おそらくは17度くらいで難なく入れる程度
露天風呂スペースに寝そべりチェアーが三台、イスが7台程度あり、たまたま寝そべりチェアーが空いていたので10分程瞑想
2回目は何故か急にサ室が混み始め、一気に満室に
しばらくするとオートロウリュが開始され、みんなそれが目当てのようでした
自動でストーン上に水が落ち、一気に蒸気が発生し天井のブロアーから空気が吹き出してサ室内は一気に熱気に包まれ皆一様に高温に耐えて終わった途端に皆部屋を出ます
その後の水風呂は混んでいたので水シャワーで済ませて終わりました

この施設でどうしても触れなくてはならないのは、平日夜に若い連中がグループで大挙押しかけること
見た感じ大学生くらいに見えますが前に来た時もそうでしたが、壁に会話自粛の貼り紙があちこち貼ってあっても我関せずでぺちゃくちゃ大声で喋りまくること
本当に迷惑でイライラするのでしばらく来なかったのですが、相変わらずでした
若い人たちはコロナは風邪程度に考えているので気にしていないのかも知れませんが、見て見ぬ振りするお店もどうかと思います
あまりこういうことは書きたくないですが、今日行って何も変わってなくて残念でした
もう行きたくありません

Swertia japonicaさんのつくば温泉 喜楽里 別邸のサ活写真