たま

2025.03.04

1日遅れの投稿になります。
大雪で予定がなくなってしまったので、今回は今月のサウヌードル「担二郎」を食べることをメインイベントに川中島温泉へ。
毎月のサウヌードルが900円ですが、担二郎は980円ということで、80円の差なので、ボリュームもそこまでと思っていましたが、到着して見て驚きました。チャーシューは厚めのスライスかと思っていましたが、大きなチャーシューの固まりが2本。2枚ではなくて2本。例えるならかまぼこが2本乗っかっていました。
卵もまさかの黄身がとろりの味玉で感動しました🥹
にんにくは普通にしてもらったのですが、他のお店だったらトッピングの量で野菜もたっぷりでした。
辛さも普通にしたのですが決して辛すぎることはなかったので辛いのが苦手な方も問題なく食べられると思います。
コンディションは空腹ではない普通の状態で挑んだのですが、正直最後の方は気合いで食べました。かなりの量です。
一人で食べる場合は空腹状態の方、食べる量に自信がある方にオススメします。
本当に定番化したら赤字を心配するくらいコスパ最強で味も美味しくて大満足な一杯でした。
先月のちゃんぽんもかなり好みだったので、これからもサウヌードルは月一回は必ず食べたいと思います。写真はあまりのボリュームに動揺して忘れました💦

もちろんサウナも楽しみました。
外気浴は寒さの中にも春の気候が感じられて心地良かったです。
夕方には雪が強めに降ってきて、さすがにととのいチェアで整う勇気はなかったですが、一度は経験しておくべきでした❄️
イベントの熱風ロウリュウは初めてで、普段のアロマロウリュウの際に使われるブロワーを至近距離で風を受けるものかと思っていましたが、実際は倍ぐらいの全長のブロワーで拳大の通気口の巨大ブロワーで風をかけていただきました。
やはり威力が強く普段味わうことの出来ない熱風は良かったです。
ただ前方にいると巨大なブロワーの風を浴びれますが後方はアロマのブロワーでの風なので、巨大ブロワーの熱風を体感したい方は、前方に行くことをオススメします。