サウナサン
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
佐賀へ帰省し、御船山楽園ホテル らかんの湯へ、っと思っていたが...
"21時からアウフグース開催"というサウナサンのInstagramの投稿を見て、気付いたら足は長崎の佐世保へ♨️
ずーーーっと行ってみたかったサウナサン。ようやく訪問することができて満々満足な週末✨
8.2.5×3セット
うち、2セット目アウフグース🔥
95〜100度のサウナ室に圧倒され、10分もせず退室。無理はしない主義なもんで。
湿度が高くて、質の良い汗と3段目のアチアチ加減で8分で十二分の仕上がり👏
竹炭フィルターを通した水風呂が思っていた以上に滑らかで、澄み渡っていた。らかんの湯の温泉水風呂にも引けを取らないクオリティ🐳
外気浴はなかったものの、たくさんととのえイスがあるのと、暑すぎず、寒すぎずな環境が絶妙でととのいの余韻をじーーーんわり感じることができる、控えめに言って最高なサウナだった💆🏻♂️
【21時のアウフグース】
あの暗闇で、ゆっっくり、そしてたっっぷりアロマ水をサウナストーンにかける瞬間の音"ジュウジュウジューーーウ、ジリジリ、ジュー"。まるで劇場で閑静な舞台を観てるかのようだった。天に登る気分で熱波をうけることができました。
よもぎのスチームサウナも何気にととのったので、次はこっちメインに立ち回ってもいいかも、なんておもったり。
サウナの日限定のタナカカツキさんデザインのタオルもまだ在庫が残っていたので、購入しました!
締めはサントリーのジョッキでオロポを飲みました。サントリーのジョッキには、1937の文字が。"行く、サウナ...."なんてしょうもないことを考えながらグビグビッとオロポを飲み干しました🍺