十勝岳温泉 凌雲閣
ホテル・旅館 - 北海道 空知郡上富良野町
ホテル・旅館 - 北海道 空知郡上富良野町
『温泉スタンプラリー富良野エリア2026年Part1②』
今日のサウナ②
温泉スタンプラリー27湯目🥳
ファーム富田に寄って来ました…平日なのに駐車場が奥の奥しか空いてなかったから結構歩きました😅
ついでにラベンダー🪻🍦…実はだいぶ前にここではないところで食べたけど なんかトイレの芳香剤みたいな匂いがして…それを知り合いに話したら『きっとファーム富田のなら違うと思う』って言われたので 確かに全然違って美味しかったです😋
上富良野の情報誌で200円引き800円で入館しました🉐
凌雲閣がお風呂はまぁまぁ人がいる…平日なのに…
でもサウナは3セットずっとソロ✨
ここはサウナ後のととのいスペース
がありませんが水風呂(サウナすぐ横の小さい方で実測13.9℃)の後でぬるめ露天風呂(実測37.3℃)に浸かりながら休憩したり 凌雲閣1号井(32℃くらいここだけ測らなかった)に浸かったりして休憩してます😇
次はすぐそこの最近日帰り入浴出来る様になったあそこへ🥳
ホホウナムさんは確か前登山してたから ここのサウナは大体登山客なんです だから私も前に『先に山登って来る?』って女将さんに聞かれました 私ここのサウナ好きだから年に数回行ってて 『あなた時々来るから富良野か旭川の人ですか?』って
他ぼお客さんが何のための行ってるか分からないですけど 札幌に住んでから職場の知人が登山好きなのでそれに付いて行ったって感じです😅
他ぼ❌ 他の〇 誤字でした😓
そうだろうなって予測して読んでました☺️
スマホローマ字打ちなんでたまに誤字してしまいます😰
私なんてひらがなで入れてても ちょこちょこ間違えてまず🤣
まず...わざとですか???笑
後から見直すと間違えてること結構あって😅
わざとかと思いました😄
意外とドジなので(笑)
😅
十勝生まれ そうだ 前に留真温泉の話ししてた 私あちこち行ってるけどそこはまだ行ったことないです🤔
あ!今気付きました…ますのつもりがまずになってた(笑) そうよくやる濁点必要なところに付けなかったり必要ないところに付けたり
スマホって誤字しやすい気がします😓 別の友達が埼玉から9月に会いに来てくれるって連絡来て サウナ(場所は未定)と昔よく行ってた中華定食の店行こうって言ってくれました☺️
それじゃあホホウナムさんもちょっとずつ楽しみが増えて来ましたね😉
そうですね 楽しみというか 有り難さが勝る感じです☺️ 友人って本当に有難い存在なんだなーって感じます サウナも1人より誰かと入る方が頑張れる気がします😄 ひとまずサウナ2回はほぼ確定しました❗️
😉
ホホウナムさん いいねありがとうございます🤗
サウナイキタイ見るのが趣味になってます 友達とかまっちゃんさん今日どこのサウナ行ったのかな?とか😄
😉
😄