サウナ健康センター

2024.11.11

葛飾区でサ活投稿が一番多い、レインボー新小岩行ってきました!気になってた!

【高温サウナ】🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️
110度で結構熱め。熱源は後方にあるためか、背中から温まる感じがあります。カラカラってほどでもなく、喉や鼻を通る熱気で気道を痛めつけられるような感じもありません。広くてのんびり入れます。テレビ有り。
アウフグースもやっているらしいけどどうやってロウリュしているのかが気になる。

【ふくろうサウナ(中温サウナ)】🧖‍♀️🧖‍♀️
入ると良い香り。ウッドっぽい香りがします。室内は薄暗く5-6人が入れそうです。水桶がありましたがロウリュはできないようです。ウッドっぽい香りはここからかな?

【ミストサウナ】🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️
入ると森の森林のような香り。ヴィヒタが置いてあります。ココが珍しいのは風吹く装置が設置されてあり低温で物足りなく感じがちなミストサウナですが、ここの風スポットは熱が身体にあたり心地よいです。
特に休憩の時に冷えすぎちゃったなという時に入ると
じんわり温まる快感があります

【水風呂】💧💧
水風呂2種類あるはずでしたがバイブラ冷湯浴が使用中止でした。😿もう一つの水風呂は14-15度で超冷たい🧊

【休憩スペース】
外気浴はありませんが窓が空いていて外気が取り込まれています。インフィニティチェアが設置されていたり、整い椅子もとちらほら所々、扇風機が設置されていたり室内でも風を感じる工夫がされています。

全体的にコンパクトなのに工夫感じる要素があって面白い。熱くて気持ちいサウナ体験でした

サウナ健康センターさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

• サウナ温度 45℃,90℃,110℃