ザキ

2020.11.23

自分がサウナにハマったきっかけとなった池袋のかるまる♨️goto利用で泊まってきました。
よく考えたらここを最初に行ってしまっているので、正直最初の感激はない、、色んなところを廻ってここに辿り着きたかったかも。

施設は綺麗、レディースデイとかあるみたいだけど、男性より女性に使ってほしい清潔感のある施設ですな。

サウナ、水風呂共に4種。全サウナ制覇しましたが、お気に入りは薪サウナ。5人定員なので常に順番待ちが発生してるけど、薪の香りとかあの静けさが落ち着きます。
静けさと言えば、、ここは集団が多いです。
混雑は連休中日だし予想してましたが、、
サウナや浴場内で会社の先輩後輩と思われる方々が仕事の説教や自慢してるの赤の他人ですが、聞きたくないです。やめてください。

初めて行った時は足しか入れなかったサンダートルネード入れるようになりました🙌30秒くらいだけど、、欲を言えば15〜18℃くらいの普通な水風呂がメインサウナ付近に欲しいよーな。

ととのい椅子は至るところにあります。フルフラットなのもあり、休憩に困ることはないです。
露天スペースのフルフラットでまったりしてたらグラグラグラ、、ととのってるー!あーすごいークラクラするーととのいすぎじゃない?やばやば、、
地震でした😱結構長かったよーな。

カプセルも寝心地よく、他あんまり知らないのですが、最高クラスだと思います!
マッサージや朝ウナも堪能して大満喫しました。

2020.11.23 10:48
コメント失礼します。コロナの関係もあり半年以上ご無沙汰ですが変わらずおしゃべりグループいるんですね😓薪の燃える音やロウリュの水の蒸発音など音も楽しいのがかるまる。それがわかってない証拠です、勿体無い😅
2020.11.23 11:59
ホントまさにそれです。あの音で癒され相乗効果があるのに、、聞きたくなくても聞こえる雑音に邪魔されることありますよね。