マッソーけいご💪

2023.04.24

自然に感謝しよう。🌸🌸🌸

新ひだか町静内の二十間道路の桜並木で開催されている静内桜まつりに行き桜を🌸見る👀

自然って素晴らしい…高所作業車🛻で上から桜を堪能する🌸♡

そんなこんなで天気も悪くなり
静内を出る。
向かった先は新冠町。そう。新冠温泉レコードの湯へ。

前回は和風でミストサウナだったが今日は洋風ドライサウナだ。🧖

浴室は和風とほぼ変わらない。
ブラックシリカの浴槽、バイブラ、うたせ湯、水風呂、露天風呂だ。🛁

キレイキレイして軽く湯通し🛁

いざサウナ室へ。🧖🧖🧖🫶

サウナ室に入ると左に遠赤外線のストーブがある。これは一般的な大きさだ。
驚いたのはサウナ室の広さ。L字型の2段でおそらく20人は入れる大きさ…それに加えて足元が広い。ここはフィンランド式サウナになったら一気に熱波旋風が起きるぞ…😈😈😈
あの広さならアウフグースも出来る…やはり日高管内は色々と面白い。サウナハットやサウナマットもあるみたいだ…施設の金銭面を考えたらおそらくフィンランド式になることはないとは思うがここは面白いぞ。🔥🔥🔥

サウナ室は90度。だがぬるい…15分。やっと心拍数130を超えた。🫶🫶

水風呂へ。水風呂は14℃くらいだろうか?
和風よりは冷たい。🧊

そして外気浴は相変わらず地球🌏が丸かったことを思い出させてくれる…素晴らしい♡

3セットこなして終了。🫡

やはり日高管内は素晴らしい♡
よいサウナが眠っている🧖🧖🧖

自然に感謝な一日でした♡

マッソーけいご💪さんの新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズのサ活写真

ラーメン山岡家 新ひだか店

チャーマヨ

チャーマヨ同盟

レ・コードよいなー 静内の桜まつり🌸 満開ピーク時にイケるのも羨ましいけど最後のチャーマヨのくどさよww
2023.04.25 13:57

行くならミストですね! 桜は最高🌸 チャーマヨはくどくてなんぼですよ!