冷え性どうにかならんか

サウナ:5分×2、10分×3
水風呂:1~3分
休憩:3~5分
5セット

やっぱり昭島のキンキン地下水はイイ!
露天のデッキチェアで風に吹かれるのイイ!

■サウナ 90度
・アロマ?なんかいい香りする✨
・熱くて湿度しっかり
・湿度があるので自分からの発汗に頼りすぎる事がなくて、体力が消耗されないからとっても気持ちがいい
・じわじわ蒸されてあったまる感覚がいい
・形状はI型2段。上段奥行き狭く、下段広め
・人が少なかったので寝転ぼうかと思ったけど、注意書き有りで断念。大人しく上段で体育座り。横向きでも気持ち狭い
・照明は故障してて器具ごと無い。浴室に向いた窓から光が入って薄明かりなのがいい。時間の経過とともに日光の差し方や明るさが変わっていくのに風情があった
・TV有。音大きめ。音割れしてるから気にならず

■水風呂 17度
・キンキン。シャッキリする!
・入水時はハッとする感じの気持ちよさ。肩までつかるとハリとしなやかさを感じる気持ちよさにずーっと入って居たくなる
・体感は16度以下
・水量制御の溜め湯。オーバーフロー型
・初めは浮遊物アレコレでギョッとしたけど、常連さんがバシャバシャと掛水したら澄んだ水風呂に
・そうとわかれば、入水しながら桶を抱え、何かあれば掻き出し水が足される。を繰り返して長水。ふぁ~きもちイイ~

■休憩
・露天。デッキチェア×2
・蝉のジーっと鳴く声、水のジャバジャバ音、バイブラのボコボコ…そよ風が肌を撫でていく………恍惚。

■内湯
・低温35度、中温41度、高温44度
・低温には強めの電気湯(揉む叩く3種程)、使い方の難しいショルダージェット
・中温にはバイブラとジェット×2
・高温は水深95cm。激アツ。慣れたらサウナよりコッチで温冷浴するほうが好みで、肩まで浸かってたら、とんでもユデダコに笑
・寝風呂×2
・アヒル風呂。大中小たくさん浮かんでて楽しい

■露天風呂 36度たしか
・コンパクト空間に岩風呂
・バイブラあり側なし側があるのが地味に嬉しい
・夕暮れからここでプロジェクター上映されるらしい

昭島は家庭の水道が地下水。
子供の頃から住んでると当たり前すぎてわからない。
そんな事を言う友達を思い出し、なんて贅沢なんだ~!!と水風呂でふやけた。

先代から引き継ぎ、お客さんを呼び戻した店主さんに感謝🙏✨

冷え性どうにかならんかさんの富士見湯のサ活写真

共用

2019.08.24 20:31
相変わらず冷え性さんのサウナスペックは素晴らしい💕相方君と秋🍁に昭島に壁登りに行く予定でアフターを探してたのでココ検討させて頂きます🐷✨いつもトンクス🌈(トントゥは上限でナイ💦)
2019.08.24 22:11
なんか素敵な所ですね✨ 新規開拓する時ってどうやって探してるんですかね? 紹介とか?やっぱサウナイキタイですか?! 皆さんにお聞きしたい!
そうなんですね(o^^o)それであれば、ここ他に立川駅北にある梅の湯もありますよ~。山登り客にだけど、この二つはよく話題になってるお店のようです✨(梅の湯は水風呂あまりだけど、サウナは良いです)トントゥはお気持ちで嬉しいです~✨
りーさん。紹介または、出かけるときにhttps://sauna-ikitai.com/magazine/start/の全国版サウナマップで目星をつけてイキタイで詳細を見て選んでます~✨りーさんはどうやってます?私も聞きたい(*^^*)
2019.08.24 23:59
以前は、お風呂♨️の充実優先で施設を選んでいたので@niftyで検索してました^_^ 最近はもっぱら サウナー!!なんで イキタイのエリアからイキタイ順で出てきた所を順に見てみたり、 皆さんの口コミ見て良さげな所行ってみたり です♪
2019.08.25 06:00
立川の梅の湯はさくらいまさんの漫画でイキタイでずっと寝かしてたとこです😊 西側にはこういう時しか行けないから💦 趣味のコンボで楽しみが増えて楽しい🐷♪
2019.08.25 06:16
りーさん、私はイキタイ場所や食べたいサ飯からイキタイで逆検索したり、冷え性さんやあま美さんとかのレポを参照する事が多いです😊 サ飯や別の趣味からコンボさせると更に( ・∀・)イイ!!
りーさん。私もサウナにハマる前は温泉派で@niftyにお世話になってました^^イキタイもそうだし、口コミは頼りになりますよね~
miumiuさん。miumiu流西側レポを楽しみにしてます😊そうそう、普段の行動範囲外は他事を絡めるとイイですよね。最近は仕事すら絡めようと画策してますものっ✨サ飯からのコンボはさすがmiumiuさんですっ❤
2019.08.25 08:51
あと私は『なるとの銭湯ブログ』参考にさせて貰ってて凄く助かりました✨ あとは濡れずきんちゃん👑のブログも見てましたが男性専用とかが多いので歯ぎしりするだけで行けなかったり😅
2019.08.25 08:56
秋になって涼しくなったら協力会社への偵察という名目でサボウナ…いえ、直帰シゴウナ!を企んでおります😚 エリアが違うとお互い情報交換出来て( ・∀・)イイ!! あま美さんがスパ銭以上の開発進んでるのでラッコ詣が落ち着いて又新規モードになったら新規銭湯♨行ってみます🐷♪
ブログって写真多かったり、説明が細かにあったりと参考になりますよね~。男性施設が多いと歯ぎしりするのわかります!なので最近は女性サウナーブログが多いかも。『なると~』さんは初見なので見てみようと思いますー😊✨
直近シゴウナ、よい響き✨あま美さんの開発ぶりには本当に尊敬しちゃいます。今後も楽しみです😊miumiuさんの9連続もスゴいし、今後の開発展開に期待してます♪
2019.08.25 09:25
なるとさんは10年以上前?からブログされていて、どこにもレポが無い銭湯も細かくレポされているんですよね✨しかもお家が近いようで助かりました😊 サウナデビューする前に銭湯期間が半年位あって今のmiumiuの原点がなるとさんブログなのです🔥いつかお礼が言えたらいいなぁ🐷✨
2019.08.25 15:47
ナルトさんブログですね🍥 さっそく見てみたいと思いまーす♪
らかん湯か草加に通ってる内に会えたら良いですねぇ(o^^o)
2019.08.25 21:11
あま美さんからDM送ってもらいましたー😊
miumiuさん。ありがとうございます♡