冷え性どうにかならんか

サウナ:5~7分×2
水風呂:2~4分
休憩:1分
3セット

「地下のサウナ」に惹かれて昨夜訪問。
サウナもお風呂も楽しい!
ループにハマり、いつ帰ったら良いかがわからなくなった✨

入館してすぐに迎えてくれたのはラドン発生機。
休憩コーナーに鎮座し、コッチを静かに見ている。
一応旦那さんに断って撮影。

セオリー通りではないこの時点で、普通の銭湯でない事がわかり期待が高まる。ドキドキ。

■地下サウナ 89度
・浴室へ入ってすぐ右手に地下への階段。自分の下へ潜るように降りる形状なので、先を覗けず期待でワクワク。ここが例のヤツか✨
・階段を降りるとその先には水風呂。脇にはスポンジマットの棚
・サ室に入ると、あちこち年季の入った今までの様子から一変。比較的近年に改修したようで明るい空間
・湿度もある。温度も高い。ストーン式で良い環境!平面方向には温度差が少なめ
・スノコの上にタオルマットはなく、熱々。背板もあっつくてつけられない。いいねぇコレ。すぐに汗が出た。いいよ、イイッ!!✨
・サ室は向かい合わせのI型。入室向かいが2段。入室左手が1段。ゆったりでも15人は軽くいける。max25人程
・TVあり
・スノコを濡らしたら、掛けてあるタオルで拭く方式も面白い

■地下水風呂
・つべたいっ!!温度計なし。体感16度?
・バイブラなしオーバーフロー
・冷たいのに長く入れる。ぐわんぐわんしてきた~気持ちイイー…で意識が飛んだ
・気持ちよさに長水してうっかり芯まで冷えるヤツ。危ない
・地下で籠もってるので音がよく響く。サ室内にも水のジャバジャバ音がよく聞こえる。私の変な声も聞こえてるのでは?と不安になる
・浴槽は0.9m×2.3mサイズ。ゆったり入れていい

■熱気風呂
・スチームのこと
・霧と言ってもいいのかな。それぐらいムンムン
・湿度が高いからコンタクトが目にはりついて地味に痛いw
・いやー気持ちええー

■水風呂(熱気風呂の隣)
・温度は下の方が冷え冷え
・といってもこちらも冷えていて、体感18度?
・浴槽はちっさいので一人がゆっくりできるサイズ
・交互浴の人もよく利用してた

■休憩
・地下水風呂の縁or洗い場
・ぐわんぐわんキター!

■内湯
・水深90cm浴槽、電気湯
・水深90cm&50cmジェット×3

サ活なので浴槽は省略したけど、サウナなしでもココは十分に楽しい。
これだけそろってサ活が少ないとは何故かしら?
若い子もたくさんいた

単純にサ活を書くの忘れてた、って事だといいな~

2019.08.15 18:18
アツアツ🔥キンキン🐧❗️ 地下のサウナが気になるので後でググります😙北海道楽しませてるようでよきよき🌺
2019.08.15 20:38
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに10ギフトントゥ

行ってみたい㌧トゥ‼︎
miumiuさん。地下にあるっていうだけでワクワクしますよね(o^^o)お風呂も水深が深くて、プールみたいで楽しいんですよ~
こやみさん。ありがトントゥです✨男湯も同じなのかよくわからないですが、そうであれば、こやみさんもきっとここ気にいりますよ~。冬は水風呂がひえっっっひえみたいです!
Yoshikoさん。ありがトントゥです(*^^*)もし行かれる機会があれば冬をオススメします。水風呂が外気温に左右されるようなので冷えっ冷えかと✨
2019.08.19 03:31
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

めちゃくちゃ面白かったです!「地下のサウナ」というパワーワードから、未知の空間の詳細の臨場感がスゴくて。北海道もこのサウナも行ってみたいです♪
きりんのゆめさん。ありがトントゥです。臨場感が伝わって嬉しいです!次はどのサウナにしよう?どこで休もう?次は…浴槽かな?等とワクワクが止まらないので北海道へ行かれる際はぜひ訪れてみてください(o^^o)