冷え性どうにかならんか

2019.12.24

新宿に女性優遇のサウナ付銭湯がある。

そんな情報を銭湯好きさんから頂き、検索してみると、トップサ活は全て女性。

おぉ期待できそう!

銭湯に着き、支払うと、
女性はクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、顔マスク、ボディミルク、歯ブラシ、剃刀の内、一点プレゼントと説明。

銭湯でこのサービスは、テンション上がる✨

そして浴室の扉を開けてビックリ。

一列毎に2~4種のシャワーヘッド。
同ヘッドでホース付と壁付の別まで有。
計10種はあるのでは?

どれ使おうか、ひとまず栓ひねってシャワーの使用感をあれこれ試したよね✨

■サウナ 101度
・温度計見て固まる
・女湯で90度超は想像していない。
 目が可笑しくなったかと、3度読み直す。やはり100度超え!!
・でも体感はそうでもない
・湿度はある
・熱い岩盤浴並で、汗じんわり噴き出す系
・熱にムラ無。すごくいい
・あ。今毛穴から汗でた✨と楽しい
・I型2段ベンチ。
 上段D40cm、下段D120cm
・下段で先客寝てる。人も増えずで、私は上で寝てみる。きもちいい~✨
・TV音大なのは玉に瑕。他が良いから、まいっか

■水風呂 19度
・体感は低い
・これは長水出られない系
・シャキシャキする感じの水質。キモチえぇ~
・井戸水掛け流し
・壁低部給水、オーバーフロー型
・バイブラ無

■休憩
・露天。女湯は偶数日
・洗い場イス一つ有
・ここに座り壁にもたれたら一瞬で昇天
・上空から風が降りてくる
・広くはない空間故に風通しが良すぎなくて丁度いい

■露天風呂 42度
・変わり湯。本日コラーゲン
・ラドン湯でもある
・設置されてるビニ傘をさして入ればスチームサウナに
・傘を細く開いて、端を浴槽に浸けて密閉。楽しい。長湯で酸欠w気をつけて

■内湯
・薬湯、瑞泉湯。42度。
 入浴剤ではなく薬草?銭湯でこのクオリティすご✨最後はここでぽかぽか
・寝湯ジェット、座湯ジェット×2、ボディジェット3種、ミクロバイブラ。42度
・寝湯は体をずらせば、上から肩を指圧できる珍しい型
・ミクロバイブラは強。座位置が移動しちゃう笑
・ジェットは光センサースイッチ。面白✨

■脱衣室
・立派な鳩時計!
・0分にカッコウの鳴き声と共に動く!
・思わずニンマリ

■サ飯
・豚にんにく焼定食 600円
・肉ふわふわ柔らか脂サッパリ✨
・銭湯裏のおおのさん当たり◎
・安い。定食も単品も有。飲める。また来る

ここも体が冷めにくかった。
高温汗じんわり系はもしや冷え性向き?

冷え性どうにかならんかさんの弁天湯のサ活写真
冷え性どうにかならんかさんの弁天湯のサ活写真

2019.12.25 01:19
ろーすかつ定食 七口口 が気になる〜😋
2019.12.25 01:44
イカネバ
2019.12.25 07:49
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

ビニ傘!やってみたいです🤣
2019.12.25 08:38

高温なのにカラカラじゃないって、とっても好きなセッティングです〜😁やっぱり汗がでないと物足りなく感じてしまうので💦 冷えどうさんがビニ傘さして露天風呂入ってる姿想像して(๑´ლ`๑)フフ♡ 露天風呂をスチームサウナにする技初めて聞いた😆 試してみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
聖帝さん。たぶんここトンカツも美味しいと思います!お肉の柔らかさがいいです✨17時~25時30分までやってるので機会あればぜひ~!
オハウさん。来て見て触って弁天のサウナッ♪
サっちゃん。ありがトントゥ!ビニ傘姿はけっこうシュールよ。同時に他に人がいるのに、自分だけやってるのも笑けてくる~(o^^o)
あま美さん。ありがトントゥ✨そうそう。高温なのに湿度あるのがすごいんです。しかも遠赤外線ストーブで。ビニ傘方式はサ活出来ない時に家でもやれるしいいかも!です~(o^^o)
2020.01.12 21:35
はじめまして。 気になるサウナ情報覗くと100%冷えどうさんの足跡があります。流石です笑 私も冷え症なのでいつも参考にさせてもらってます(´・◡・`) ビニ傘もやってみます!
®さん。コメントありがとうございます(^^;)あちこち遊んでたらいつの間にか足跡だらけになっててお恥ずかしい~笑。他に人がいると若干恥ずかしいですが、新鮮で楽しいのでやってみてください~(o^^o)ちなみに代田橋はスチーム塩サウナのほうが熱くてオススメです~
2020.01.13 12:32
そうでした!代田橋もまた行きたいところであります!入れ替え施設は楽しみ2倍で嬉しい😆
2020.01.27 14:18
ボクも®️さん同様に『イキタイ!』と思ってサ活チェックをすると殆ど冷えどうさんの書き込みにたどり着きます。いつも参考にさせていただいてます。 先日、冷えどうさんお気に入りの「おおの」さんを楽しみに初訪しましたが、残念ながら臨時休業中でした。。近々リベンジします!
けんぢ69さん。また発見報告されちゃいました笑。おおのさんはどうされたんでしょう。次は開いてると良いのだけど。量は軽めだけど、とんかつ屋さんだけあって?お肉が良いのでリベンジしてみてください(o^^o)