冷え性どうにかならんか

2019.10.01

熱くて玉汗ポタポタで長居ができなかった記憶。

それがずっと頭から離れず再訪したかった高砂湯さんへ。

サ室の扉をあけたら、わっとかぶさってくる熱気。

今日もあつあつ~と上段に登る。

…熱い。

体に巻くはずのバスタオルを頭からかぶってみる。

…熱い。
やっぱり熱い。
5分が限界。

水風呂、水風呂…

温度計は24度を差している。
けれど実際はもっと低く感じる。

壁吹き出しのバイブラでボコボコしている柔らかい地下水に揺られる。
気持ちえぇなぁ~~~

で、また脇、膝裏、臀部の話が頭をよぎる。

水風呂中、この部位を隠したら冷え性冷えすぎ対策になるんじゃない?
(熱中症の体を冷やすイメージ)

ってことで即実行。

おぉー冷えにく~い✨✨

み、水風呂の冷たさを感じな~~~い!

いかん、水風呂の良さを全く感じない…失敗ッ!!

前もそうだったけど、22時半前~23時前は穴場の時間らしい。
お客さんは私以外に一人いる程度。

おかげで堂々と変なことをしてても大丈夫。

でも、サウナ中に頭使うのやめよう
ととのえないや。笑

2019.10.02 16:55
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

ウサギさん。ありがトントゥです✨
2019.10.03 07:55

人がいないといろいろ試すの、私もよくやります…こう、背徳感も相まって、たのしい…
2019.10.03 09:04

ヤバイwww!めっちゃ面白いwww!貸切のサ室の時は色々試したいけど本能に従うべきなんですね!
体座さん。ありがトントゥです✨そう。人がいないと大胆なことをしてみたくなるんです笑。それで自分に合う状況を見つけられたらラッキーです(o^^o)
SCtTさん。ありがトントゥです。なにやらツボに入ったようで笑。やっぱりサウナは無になるのが、ととのうのに一番の近道なんだなぁ~って思いました。男性は貸切自体が少なそうだから、挑戦もありですね~(o^^o)
2019.10.07 07:44

外で読んでてもついニヤニヤしちゃうんですよね、冷え性どうにかならんかさんのサ活って。大好きです♪ ちなみにこの前膝裏チェック、わたしも取り入れました〜。汗ダクダクでも意外にあったかくなってなくてビックリでした!
きりんさん。ニヤニヤありがトントゥです✨あら、きりんさんも冷え性ねかしら?このチェックわかりやすくていいですよね。意識して改善に期待したいですね!